(54 года), председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Много лет проработал в органах сначала СССР, потом РФ. Был заместителем, первым заместителем председателя . Преподавал в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина.

, член Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. Работала в администрации Саратовской области и в областной думе. Являлась депутатом городской думы Саратова. Занимала должности заместителя главы администрации города, проректора Поволжского института управления им. П. А. Столыпина. Избиралась депутатом Государственной Думы VI созыва, являлась первым заместителем председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляла Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Видео дня

А ещё в этот день родились:

(57 лет), актёр театра и кино, режиссёр. Народный артист России.

Был актёром Малого театра, Центрального театра Российской армии, Московского драматического театра им. М. Ермоловой. В 1998 году Олег Меньшиков создал и возглавил антрепризу «Театральное товарищество 814». Среди известных театральных работ актёра — роли в спектаклях: «Идиот», «Спортивные сцены 81 года», «Говори!», «Калигула», «Когда она танцевала», «Богис», «Горе от ума», «Игроки», «Демон» и другие. В 2012 году Олег Меньшиков занял пост художественного руководителя Московского драматического театра имени Ермоловой.

Параллельно с работой в театре Олег Меньшиков много снимается в кино. Среди его киноролей, Костик в «Покровских воротах», Кирилл в «Родне», Корольков Ф. С. в «По главной улице с оркестром», Андрей Толстой в «Сибирском цирюльнике», в «Утомленных солнцем», Эраст Фандорин в «Статском советнике», в «Легенде №17» и многие другие.

(93 года), российский военачальник и государственный деятель. В годы Великой Отечественной войны командовал взводом на Волховском и Ленинградском фронтах. После войны служил на различных командных и штабных должностях. В 1987 году был назначен министром обороны СССР. 28 апреля 1990 года Дмитрий Язов стал последним из военачальников, которому было присвоено воинское звание Маршал Советского Союза. В августе 1991 года он был арестован как участник ГКЧП, в 1994 году — амнистирован. В конце 1990-х годов Язов занимал должность главного военного советника Главного управления международного военного сотрудничества , позднее был ведущим аналитиком Службы генеральных инспекторов министерства. Возглавлял фонд «Офицерское братство» и Комитет памяти Маршала Жукова.