Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Голый актер рассорил ведущие театральные вузы России

Спектакль студентов Школы-студии МХАТ в рамках театрального фестиваля «Подиум» со скандалом прервал преподаватель Щукинского училища, которому не понравился обнаженный актер с носком на половом органе. Студенты были задействованы в постановке «Янко круль албанскай» по пьесе дадаиста . Во время спектакля на сцену выбежал один из педагогов Щуки. По некоторым данным, это был , который заявил, что спектакль напоминает публичный дом.

«На сцену с руганью выскочил один из «заслуженных» педагогов Щуки, некий Поглазов, остановил спектакль, по причине «невозможности больше это терпеть», стал хамовато общаться с актерами, после чего покинул зал, а за ним последовала большая часть студентов некогда блистательного вуза», - сообщила об инциденте театровед Залина Кантемирова, пишет .

Далее, по ее словам, с подачи Поглазова многие присутствующие в зале начали критиковать актеров и высказываться в духе «как вы посмели оскорбить эту святую сцену своим спектаклем»,«вы оскорбляете зрителя», «вы устроили из сцены пьяный кабак».

История быстро распространилась по соцсетям. Педагог ГИТИСа набросилась на коллегу из Щукинского училища. Однако те, кто был лично знаком с Поглазовым, встали на его защиту. В том числе актер театра «Современник» .

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Вадим Манукян заявил: «Такие Поглазовы просто необходимы сегодня театру!».