Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

На фестивале в Туле представили новый российско-американский альбом джазовой музыки

ТУЛА, 9 ноября. /ТАСС/. Новый альбом джазовый музыки California Spirit, созданный в рамках российско-американского проекта, представили в четверг в Туле на открытии международного фестиваля "Джазовая провинция". Об этом сообщает пресс-служба музыкального форума.

"Арт-директор фестиваля заслуженный артист России 9 ноября презентовал в Туле новый альбом California Spirit, созданный в рамках российско-американского проекта с одним из самых востребованных и универсальных барабанщиков в современном джазе Джоэлем Тэйлором (США). За восемь лет сотрудничества Леонид Винцкевич совместно с Джоэлем Тэйлором были записаны альбомы, которые стали знаковыми для российского джаза и имели резонанс в мире", - отметили в пресс-службе фестиваля.

Для участия в "Джазовой провинции" в четверг в Тулу приехали музыканты и вокалисты из России, Германии, Голландии, Бразилии и США. Фестиваль в этом году посвящен 100-летию одной из величайших вокалисток в истории джазовой музыки . "В память о ней каждый фестивальный день будет отмечен выступлениями современных певиц, среди которых есть и совсем юные, но уже заявившие о себе практически на весь мир", - говорится в сообщении.

Тула вошла в список из 11 городов, где в 2017 году проводится "Джазовая провинция". Фестиваль стартовал 31 октября во Владимире и завершится 11 ноября в Подольске.

Фестиваль "Джазовая провинция" впервые состоялся в Курске более 20 лет назад, а сейчас объединяет 25 городов страны. Он является единственным в России передвижным фестивалем, который проходит как минимум в 10-15 городах. В мероприятиях участвуют как признанные мастера мирового джаза, так и яркие молодые музыканты из России, СНГ, Австралии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Голландии, Греции, Дании, Израиля, Италии, Кубы, Камеруна, Литвы, Марокко, Мексики, Польши, США, Франции, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.