Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Московский новый драматический театр снова покажет спектакль «Настасья Филипповна»

Зрители снова смогут посмотреть постановку «Настасья Филипповна» по роману «Идиот» в Московском новом драматическом театре с 11 ноября, говорится в сообщении пресс-службы театра.

Московский новый драматический театр снова покажет спектакль «Настасья Филипповна»
Фото: РИАМОРИАМО

«В репертуар Московского нового драматического театра 11 ноября после долгого перерыва возвращается спектакль «Настасья Филипповна» по роману Ф.М. Достоевского «Идиот». Зрителей ожидает только десять показов, а сама постановка рассчитана на зал в 60 человек», - говорится в сообщении.

Весь спектакль исполняется только двумя актерами, которые представляют роман «Идиот» в изложении Мышкина и Рогожина. Идея такой постановки принадлежит польскому режиссеру Анджею Вайде.

«Позаимствовав идею Вайды, мы пускаемся в опыт импровизации. Впервые выходим на зрителя, зная только начало спектакля и его конец, обусловленный финальными страницами книги, – ночь после убийства Настасьи Филипповны. Все же, что происходит между этими двумя точками (история взаимоотношений трех главных героев), реконструируется актерами в вольной композиции в зависимости от сиюминутной потребности», — отметил режиссер-постановщик спектакля Вячеслав Долгачев.

Он добавил, что каждый спектакль будет единственным, созданным на глазах зрителей, с неизвестной продолжительностью.

В спектакле заняты заслуженный артист России , , Всеволод Шергин. Ближайшие показы пройдут 11 и 12 ноября, 5 и 23 декабря, 25 и 26 января.

В 2008 году создатели спектакля «Настасья Филипповна» были награждены дипломом Московского театрального фестиваля в номинации «За творческий прорыв». В 2009 году постановка получила главный приз XIII Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Достоевского в номинации «Лучшее воплощение идей и образов Достоевского», а исполнители главных ролей стали обладателями специального приза фестиваля «За лучшую мужскую роль».