Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Известные новосибирцы посетили выставку «100 лет соцреализма»

В галерее «Фактор» Новосибирска торжественно открыли экспозицию «100 лет соцреализма». Хозяйка галереи, , организовала выставку и создала соотвествующую атомосферу ушедшей эпохи.

Известные новосибирцы посетили выставку «100 лет соцреализма»
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск

Основатель галереи рассказал о том, как формировалась коллекция.

Видео дня

«Сегодняшняя выставка состоит из картин, принадлежащих галерее «Фактор» и коллекции моей семьи. Работы, относящиеся к эпохе соцреализма, я начал коллекционировать в 1992-93 гг, и долгое время они находились в запасниках.7 ноября, в день столетия Октябрьской революции, хороший повод представить работы и сказать о незаслуженно забытых художниках».

В мероприятии приняли участие мэр Новосибирска, . Он поздравил новосибирцев со 100-летием Великой Октябрьской Социалистической революции.

«Мимо этой даты пройти невозможно. Это эпохальное событие изменило судьбу не только страны, оно оказало влияние на мировую историю. Сегодняшняя выставка приурочена к этому событию. Я с большим уважением отношусь к творчеству того периода. Оно зарождалось не как идеологическое направление, ведь революцию делают романтики. Эта молодежь хотела изменить мир и сделать его гармоничным, без недостатков, чувствовала в себе силы и талант выразить себя в искусстве. В то время было создано много замечательных произведений, и это вызывает уважение», - сказал мэр мегаполиса.

В числе гостей были замечены политические, культурные деятели и бизнесмены мегаполиса. Своими впечатлениями поделилась , начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.

«Галерея «Фактор» одна из лучших частных галерей в Новосибирске. Она насчитывает большое количество полотен той эпохи. Эта выставка – настоящий подарок городу и возможность посмотреть коллекцию, соотнести ее с историческим событием, которое мы сейчас отмечаем. К тому же, это наше детство и юность, а это лучшее, что есть в жизни у человека», - отметила Анна Терешкова.

На открытии выставки звучали музыкальные композиции того времени в исполнении скрипачки Полины Генш, а также состоялся показ мод советской эпохи.