“Жаворонок” возвращается на сцену “Театра Луны”

14 ноября на малой сцене московского “Театра Луны” под руководством народного артиста России состоится первый показ возобновленного спектакля “Жаворонок” в постановке .

“Жаворонок” возвращается на сцену “Театра Луны”
© Ревизор.ru

Впервые "лунную" версию "Жаворонка" по пьесе Жана Ануя зрители увидели в январе 2010 года. Неординарное режиссерское видение и экстравагантная подача литературного материала стали главными "козырями" спектакля, наполненного пластикой, музыкой и оригинальной хореографией.

Бесстрашная Орлеанская дева возглавила французскую армию и изменила ход Столетней войны между Англией и Францией, но была предана и предстала перед церковным судом. "Жаворонок" — это попытка разобраться в сегодняшнем дне и в самом себе; оправдать заблуждения, грехи, бессилие, невежество и осознать свое предназначение. Это история о том, как пройти путь страдания и очищения — и выстоять!

Режиссер постановки Наталья Когут готовит не просто возобновленный спектакль, а совершенно новый: “Семь лет назад я ставила эту пьесу в очень трудный момент моей жизни и видела все, что написано автором сквозь боль и страдание, сейчас же - сквозь смирение и покой. Я совсем другая, и спектакль будет иным”.