Российская гастрономическая неделя официально стартовала в понедельник в столице Республики Кипр городе Никосия. Подобное мероприятие впервые проходит на острове. Официальная церемония открытия мероприятия состоялась в Российском центре культуры и науки в Никосии, сообщает с места событий корреспондент ТАСС.
В своей вступительной речи посол Российской Федерации на Кипре Станислав Осадчий особо отметил важность подобных событий для двусторонних отношений обоих государств. "Народы России и Кипра исторически связывают общие культурно-религиозные традиции. Между странами сложились тесные политические и экономические связи, развивающиеся по широкому спектру направлений. В очередной раз это было подтверждено во время встречи президентов РФ Владимира Путина и РК Никоса Анастасиадиса в Москве в октябре этого года", - подчеркнул посол.
В рамках недельного гастрономического марафона повара из различных регионов России представят свои кулинарные шедевры всем желающим. Все мероприятия будут проходить на базе отеля Four Seasons, расположенного в городе Лимасол. Помимо этого, на острове пройдет кулинарный саммит "Россия - Кипр", лекция "Тайны кремлевской кухни", выставка гастрономических маршрутов, туристических маршрутов, будут представлены российские популярные производители продуктов и напитков. Для самых маленьких гостей фестиваля подготовлены кулинарные мастер-классы в исполнении шеф-поваров.
Российская гастрономическая неделя в Республике Кипр проходит с 13 по 17 ноября при поддержке со стороны Ростуризма, а также Всемирной Туристской организации ООН.