Владимир Бурковский, его ресторан Puppen Haus и его байки

Владимир Бурковский — томский ресторатор, который сейчас живет в Новосибирске. Его ресторан Puppen Haus — место удивительное. Во-первых, это огромный кукольный дом. Три (даже три с половиной) этажа фантасмагории в духе Хундертвассера и Тима Бёртона. Куклы сибирских мастеров — и привезенные со всего света. Кукольные комнаты, кукольная мебель, кукольное все. Коллекция уровня музейной, разве что без каталогизации и табличек. Во-вторых, это лучший в мире ресторан сибирской кухни. Здесь подают слабосоленых и копченых нельму, муксуна, стерлядь и других рыб из сибирских рек, мастерски управляются с медвежатиной, олениной, лосятиной и прочей дичью, крупной и мелкой. А главное, возводят сибирскую кухню в степень высокой гастрономии. И еще Владимир — отличный рассказчик. Наслушавшись его баек, чувствуешь себя так, как будто все, о чем было рассказано, съел. И одновременно — нетерпеливо готовым к тому, чтобы съесть это все на самом деле. Вот 8 коротких видео, в которых Бурковский рассказывает о своем ресторане — и о еде. Что такое Puppen HausВладимир проводит подробную экскурсию по своему кукольному ресторану. Рыба — сложная вещьКак в ресторан поставляют рыбу и как сделать так, чтобы она всегда в ресторане была. Про чушь и строганинуЧем отличается одно от другого — и как Владимир учил иностранцев правильно строганину есть. Стерляжьи пощечиныКак закусывать самогон из гнилой картошки живой стерлядью. Как отличить полярного зайца от полярной куропаткиА также — что из них можно приготовить. Щучьи котлеты и бабушкаКак бабушка Владимира Бурковского на весь его ресторан заявила, что она думает о щучьих котлетах, которые ей подали. Про уху и икруКак варят тройную уху из пяти рыб — и как в ресторане бесплатно угощают черной икрой в сезон стерляди. Медведь и огурцы-ежикиКак добывают медведей, как их готовят — и какие огурцы выращивают в НИИ цитологии и генетики в Академгородке.

Владимир Бурковский, его ресторан Puppen Haus и его байки
© Eda.ru