Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр Российской армии проведет фестиваль "Звездная маска"

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Театр Российской армии с 18 по 26 ноября в четвертый раз проведет фестиваль военных драматических театров "Звездная маска", сообщили в пресс-службе мероприятия.

Театр Российской армии проведет фестиваль "Звездная маска"
Фото: ТАССТАСС

"Основная цель фестиваля - обмен творческим опытом между военными драматическими коллективами России", - отмечают организаторы.

Видео дня

В программе IV "Звездной маски" - постановки преимущественно по произведениям отечественных драматургов как классиков, так и современных авторов. Репертуар фестиваля широк и разнообразен по темам и жанрам, но по традиции отчетливо и весомо прозвучит военно-патриотическая тема.

В этом году на фестивале соберутся театры из Мурманска, Кронштадта, Ставрополя, Уссурийска, Владивостока и других городов России. Кроме армейских и флотских театров, в фестивале примет участие Белгородский государственный академический драматический театр имени Щепкина, с которым Театр армии связан давней дружбой и плодотворным сотрудничеством. Он привезет на фестиваль спектакль "Зыковы" Максима Горького в постановке народного артиста России , главного режиссера Театра армии.

Программа фестиваля

Фестиваль откроется спектаклем Бориса Морозова "Судьба одного дома", посвященного 70-летию Великой Победы, а завершится премьерой Театра армии "Кабала святош. Мольер" в постановке Морозова.

Как сообщили организаторы, 23 ноября в рамках "Звездной маски" будут представлены отрывки из четырех пьес-победительниц драматургического конкурса "Война и мир", посвященного Российской армии. Вечером этого же дня состоится награждение драматургов-лауреатов - победителей этого конкурса.

После каждого спектакля будет проходить обсуждение с участием профессионального жюри, в которое вошли театральные критики Александр Иняхин и Ольга Нетупская, заслуженные деятели искусств РФ , , , лауреат Премии Москвы .

Фестиваль проводится при поддержке департамента культуры и Управления по работе с личным составом вооруженных сил.

В этом году он продлится до 26 ноября.