Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Ессентуках открылась выставка местного живописца Олега Чернова

Картины местного живописца под названием «Курортная жизнь» выставлены в Ессентукском историко-краеведческом музее им.В.П.Шпаковского.
В Ессентуках открылась выставка местного живописца Олега Чернова
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
После окончания Ставропольского художественного училища Олег долгое время творил в Северной столице, где стал автором нескольких десятков персональных и групповых выставок, лауреатом многих престижных перфомансов и арт-проектов. Его произведения находятся в музеях нашей страны, а также в частных коллекциях жителей Германии, Франции, Швейцарии и др. Он нашёл себя в экспрессионизме, и этот вид современной живописи, если можно так сказать, его вполне устраивает. По словам Олега, для него экспрессионизм – возможность передать через свои эмоции отношение к нынешним реалиям с помощью художественных образов, донести до зрителей те или иные личные переживания посредством контрастных цветов и ярких красок.
«Жизнь прекрасна, - улыбается мастер, - и для меня это ощущение крайне важно. Ты, словно волшебник, творишь мир, вдыхая его душу в свои краски, вбирая всё самое лучшее в себя и переживая каждый миг откровения».
Чета Денисовых приехала на отдых в Железноводск из далекой Тюмени. Елизавета и ее супруг – страстные поклонники экспрессионизма, и узнав о выставке, выбрали время, чтобы познакомиться с ней. Они не скрывали эмоций и восторга и долго общались с живописцем. Известный мастер недавно вернулся на Кавминводы жить и творить. Для культуры Ставрополья это немаловажное событие.