Путеводитель Рестораны В тематике вечеринок в разных заведениях города закономерно появляются сказки -- как для детей, так и для взрослых. В ресторане "Mamalыga" самых маленьких гостей встретят и отведут в волшебную страну чудес Веселая Снежинка и добрый Эльф, а взрослых ждут праздничный концерт Татьяны Булановой, иллюзионисты, шоу барабанов и танцы масок. "Коммуналка" предложит детям интерактивную снежную историю "Путешествие в Заметенное королевство": светящаяся новогодняя елка, исполняющая заветные желания, мерцающие Дед Мороз и Снегурочка, гигантские снежные комья, световые эффекты, световая супедискотека с фейерверком в финале. А для взрослых -- песочные картины, иллюзион-шоу и кавер-группа с любимыми хитами. В отеле "Введенский" покажут зимнее белоснежное мим-шоу "Тот самый снег" (обещают также исполнение желаний), а в отеле "Кортъярд Марриотт Пушкин" вечер посвятят "Алисе в Стране чудес" (будут даже тематические столы "Съешь меня" и "Выпей меня"). К классике мистической литературы обратится гранд-отель "Европа". В главных ресторанах отеля "Европа" и "Икорный бар" для гостей поставили фантастическое музыкальное шоу по мотивам повести Николя Гоголя "Нос". Вымышленный персонаж путешествует по зимнему Петербургу и Европе и увлекает гостей в мир ароматов, где живут и творят сомелье и парфюмеры. Гоголя вспомнят и в отеле "Полюстрово": гостям предлагают провести "Вечера на хуторе близ Полюстрово" -- поболтать в теплой избе с говорливой и хлебосольной хозяйкой Солохой. Накануне новогодней ночи тем, кто заказывает банкеты, обещают чудеса: скидку на проживание с 29 декабря по 2 января в номерах любой категории отеля. Сказочная атмосфера -- "конек" Нового года в Петербурге, кроме того, сказку можно создать и своими руками, уверены в отеле "Ренессанс Санкт-Петербург Балтик". Декораторы поработали над праздничной концепцией оформления, объединяющей композиции из живых цветов и рождественские украшения. Атмосферу Рождества и Нового года поддержат согревающий глинтвейн, свежее имбирное печенье, большой пряничный домик, созданный кондитерами. А шеф-повар отеля Александр Сорокин разработал меню из четырех курсов. В нем, помимо традиционных позиций, например домашних блинчиков с красной икрой, будут сюрпризы и комплименты для гостей. Ужин начнется в T Lounge баре, где гостям предложат сеты из закусок и вина, затем праздник переместится в ресторан Canvas. А после боя курантов гости смогут посмотреть главный фейерверк, отправившись на Дворцовую площадь.

Сказки по заказу
© Коммерсантъ в Санкт-Петербурге