Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В аэропорту Сочи открывается фотовыставка "Северный Кавказ. Семь историй"

СОЧИ, 27 ноября. /ТАСС/. Фотовыставка "Северный Кавказ. Семь историй" открывается в понедельник в зале ожидания аэропорта Сочи. Масштабный проект, который пройдет в 15 городах России, призван познакомить зрителей с природой и историей Северного Кавказа, сообщили ТАСС организаторы экспозиции.

В аэропорту Сочи открывается фотовыставка "Северный Кавказ. Семь историй"
Фото: ТАССТАСС

"В Сочи будет представлено около 30 работ молодых фотографов, проживающих в северокавказском регионе. До 10 декабря вылетающие из аэропорта Сочи пассажиры смогут провести время до посадки на рейс, знакомясь с экспозицией, рассказывающей о природе и истории республик Северного Кавказа", - сказали в оргкомитете выставки.

Свои работы для выставки предоставили фотографы: из Дагестана, из Кабардино- Балкарии, из Ставропольского края, из Ингушетии, из Карачаево-Черкесии, из Чечни и из Северной Осетии. Живописные пейзажи, портреты, исторические памятники и современные объекты архитектуры каждый из этих фотографов снимает в своей манере, на профессиональную фототехнику или камеру мобильного телефона.

Ставропольский фотограф и блогер Вадим Ветров много путешествует по Северному Кавказу, но чаще снимает соседнюю Карачаево-Черкессию. Особенностью его творчества является стиль "фолк". "Для нашей страны это относительно новое направление, его отличие от традиционного подхода к съемке пейзажей, цвета которых должны быть сочными и контрастными, в ином стилистике - на моих снимках цвета не такие яркие, контраст низкий, а погода не всегда ясная. Таким образом я пытаюсь передать атмосферу того места, где снимаю, ведь Северный Кавказ бывает разным", - рассказал фотограф.

Фотовыставка "Северный Кавказ. Семь историй" проходит при поддержке Минкавказа РФ и информационного агентства ТАСС в 15 российских городах-миллионниках. Выставку уже увидели жители Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Волгограда, Калининграда, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Челябинска, Уфы и Самары.