На Неглинной улице открылся Simple Wine&Bar
В начале ноября виноторговая компания Simple открыла в центре Москвы на Неглинной улице свой новый проект Simple Wine&Bar. Новый винный бар расположился напротив универмага ЦУМ. Пространство заведения поделено на 2 части. На -1 этаже находится винотека на 700 наименований. Любое вино можно не только купить с собой, но и заказать к столу в баре с небольшой наценкой. Кроме того, в глубине винотеки скрыт красивый кабинет для частных мероприятий и винных дегустаций. Сам винный бар обустроен на первом этаже. Прямоугольный зал на 70 посадочных мест с открытой кухней. Дизайн основан на 4 ключевых элементах: камень, дерево, кирпич и латунь. Интерьер оформили в смешенном стиле– немного от лофта, немного от индустриального. Цель проекта – создать открытый винный бар для всех, с демократичными ценами на вино и еду, непринужденной атмосферой, музыкальной и развлекательной программой. Для этого здесь будут играть диджеи, в планах – проведение регулярных винных, барных, гастрономических и культурных событий. Главные преимущества нового места: гигантская винная карта, доступная гостям за счет собственной винотеки, большое меню и разумные цены. Цены на вино здесь такие же, как во всей сети Simple Wine. В карте доступны этикетки почти из любой части света, в разных ценовых сегментах. К тому же, большинство вин можно заказать по бокалам (от 290 рублей). Кухню поставил бренд-шеф Адриан Кетглас (1 звезда Мишлен), работой поваров руководит молодой шеф Павел Анненков. До этого он работал в Grand Cru и Holy Fox, а также руководил кухней ресторана Maritozzo. В меню нового заведения Адриан сохранил свой узнаваемый авторский стиль, но постарался сделать его более простым и понятным. Любое из блюд одинаково удачно подходит и для гастрономического разбора, и для повседневного обеда или ужина. Есть большой выбор классических винных закусок: оливок, артишоков, паштета, вяленых помидоров, пармы. Эту тему продолжают еще 2 раздела, так что под вино можно накрыть целый стол: карпаччо и говяжий язык в стиле вителло тоннато, любимый тартар Адриана из утки, несколько видов салатов, печень кролика с сельдереем, кальмар на гриле с кремом из батата. Есть небольшой раздел "Паста и ризотто", куда включили интересные версии итальянской классики: большой открытый равиоло с курицей и томатами, ризотто с уткой конфи, тыквой и смородиной или спагетти с морепродуктами, мандариновым желе и муссом из петрушки. Горячее поделили по принципу "Земля" и "Море" - мясо и птица против рыбы и морепродуктов. "Море" включает и черноморских рапанов с рисом неро венере, и дорадо с пряным карри и рисом, и сибаса с муссом из фенхеля. В разделе "Земля" палитра вкусов такая же широкая и мультинациональная: свиные ребра с кунжутным коул-слоу, утка конфи со свекольным булгуром, цыпленок с зеленым ризотто или лопатка барашка с печеным картофелем и кремом из чернослива. Десертный список составили из 5 позиций, включая панакоту, брауни и шоколадный фондан, пишет "Меню.ру". Средний чек: 1500 - 2000 руб. Адрес: ул. Неглинная, д. 8/10 Тел: +7 (495) 510-50-02