Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

России запретили выставлять технику на «Фарнборо»

Военная техника из России не будет выставляться на авиасалоне «Фарнборо» в Великобритании, сообщает со ссылкой на заместителя главы Анатолия Пунчука.

России запретили выставлять технику на «Фарнборо»
Фото: Аргументы и ФактыАргументы и Факты

По его словам, такое решение приняли организаторы мероприятия, которое состоится в июле 2018 года.

«Фарнборо» является одним из самых крупных авиасалонов в мире. Его организует Сообщество британских аэрокосмических компаний.

Пунчук выразил сожаление в связи с запретом участия России, из-за которого она не сможет использовать площадку, чтобы продемонстрировать свои возможности и обменяться опытом. Решение организаторов он назвал «примером недобросовестной конкуренции», поскольку (принадлежит ), на который распространяются санкции США, больше не является организатором российской экспозиции.

В 2016 году российская военная техника также не выставлялась на «Фарнборо» из-за санкций, однако там была представлена гражданская продукция . отказался участвовать в прошлогоднем авиасалоне.

В 2014 году Великобритания отказала в визах российским топ-менеджерам, чиновникам и нескольким журналистам, планировавшим принять участие в «Фарнборо». Британский посол в РФ заявил, что это напрямую связано с ситуацией на Украине.