«Моя мать - Марина Цветаева» - премьера спектакля с таким названием состоится в культурном центре «Сцена»

В культурном центре «Сцена» в районе Коньково 26 ноября в 19.00 состоится премьера спектакля-портрета о Марине Цветаевой-матери, созданного по дневниковым записям ее детей. Об этом пишет газета «Коньково».

«Моя мать - Марина Цветаева» - премьера спектакля с таким названием состоится в культурном центре «Сцена»
© Наш Теплый стан

Спектакль называется «Моя мать – ». Он поставлен в честь 125-летия великой поэтессы. Премьера уже прошла в доме-музее Марины Цветаевой.

Как известно, судьба Марины Ивановны Цветаевой и ее семьи сложилась трагично. Младшая дочь Ирина умерла от голода в приюте. Сын Георгий, блестяще образованный и литературно одаренный мальчик, после смерти матери в эвакуации был вынужден вести сиротскую, одинокую и голодную жизнь, единственной его отдушиной стал дневник. Георгий прожил всего 19 лет. Штрафбат, куда он попал, как сын врага народа, во время войны был последним пунктом короткой жизни единственного сына Марины Цветаевой. Муж Марины Цветаевой Сергей Эфрон был арестован НКВД, осужден и расстрелян. Старшая дочь великой поэтессы Аля тоже была арестована и осуждена на 8 лет в исправительно-трудовых лагерях, после лагерей последовала ссылка еще на 6 лет. Сама Марина Цветаева повесилась. И Георгий, как уже было сказано выше, и Аля вели дневники.

«Каждый ребенок родился в положенное ему время и ознаменовал своим появлением новый этап в жизни Марины Цветаевой. Все они были свидетелями ее «быта и бытия». И каждый запомнил мать по-своему. В спектакле нет ни одного выдуманного слова, ни одной вымышленной ситуации. Это спектакль о любви. О недосказанной и неуслышанной», - рассказали в пресс-службе культурного центра «Сцена».

В спектакле режиссера сыграли: , Наталья Кутанина, Тамара Мильгром, Александра Светлова, Петр Ромахин, , . Хореографом выступила Татьяна Докичева.