Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Глюкоза показала свое истинное лицо

Наталья Чистякова-Ионова проявила настоящий героизм ради съемок своего клипа на песню «Таю». На октябрьском ледяном ветру на побережье Финского залива, певица, одетая лишь в тонкое шелковое платье без рукавов, бежала по кромке воды ради эффектного кадра. И все это при температуре воздуха плюс два градуса! «Изначально клип должен был сниматься в августе, — поделился режиссер мини-фильма . — Конечно, в октябре на заливе холодно и ветрено. Зимой бы было еще холоднее » Такая задержка в производстве музыкального кино случилась из-за невероятной занятости оператора Владислава Опельянца, который получил приз за лучшую операторскую работу в фильме «Заложники» режиссёра .
Глюкоза показала свое истинное лицо
Фото: 7 Дней7 Дней
Другой особенностью «Таю» явилось то, что певица впервые в жизни снялась в клипе без декоративной косметики, а сценический грим, использованный в некоторых моментах клипа, лишь «добавил» артистке синяков и ссадин.
Сценаристом клипа стала Глюк’oZа. «Однажды, в компании за ужином, мы разговорились с друзьями на тему: «стоит ли жить воспоминаниями, если они больше не дарят надежды?» Было много дискуссий, но я не понимала однозначно, какова моя позиция на этот счет. Вернувшись домой, я много думала о том, что мы и вправду зачастую живем иллюзиями или старой памятью в том прошлом, что дарило нам счастье или казалось таковым. Но главное, я задавалась вопросом — что дальше, когда кончается память? — вспоминает Наталья. — Ведь даже самые страшные воспоминания со временем заканчиваются, стирая подробности и становясь все более похожими на галлюцинации или плод наших фантазий, как хотите. Спасибо сценаристу Роману Кантору, который помог собрать эти мысли и идеи в полноценный сценарий».