«Горе от ума»: Классика в новом формате

Спектакль по известному со школьной скамьи произведению в интерпретации театра «Кураж» превратился в комедию характеров.

«Горе от ума»: Классика в новом формате
© Вечерняя Москва

Московский театр "Кураж" 30 ноября представит постановку "Горе от ума". Спектакль пройдет в театральном зале Москонцерта.

Автором постановки стал режиссер .

- Не надо путать Театр с музеем. Классику надо ставить по новому , но обязательно сохраняя те смыслы которые заложены автором. Время меняет всё : людей, реакции, темпы. А Театр самоё живое искусство. Только здесь и сейчас, - рассказал он о концепции спектакля.

Все «фамусовское» общество в режиссерской трактовке спектакля помещено на карусель, вызывающую множество аллегорий. Спектакль по известному со школьной скамьи произведению в интерпретации театра «Кураж» превратился в комедию характеров, обличающую гипертрофированную односторонность человеческих качеств.

Здесь нет костюмов, которые принадлежали бы какому-то определенному времени, ведь Чацкие и Фамусовы вечны. В остальном, текст пьесы практически не претерпел изменений, но создатели спектакля постарались вдохнуть в него новое содержание. Особую злободневность постановке придают эксклюзивные костюмы, созданные – одним из немногих русских дизайнеров, добившийся известности на Западе, не раз становившийся дизайнером года по версии различных авторитетнейших Fashion СМИ.