Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Золотой книге "Имена молодых дарований Самарской области в сфере искусств" в 2017 г. появилось еще восемь имен

Другая новая звезда Яна Дьякова (на фото), студентка Самарского государственного института культуры по классу сольное академическое пение у заслуженной артистки России, профессора Надежды Ильвес. Она сотрудничает с фондом и уже два раза была на гастролях в Японии. Проходила обучения на мастер-классах у , Маквалы Касрашвили, , Ларисы Гергиевой и у французской оперной певицы Натали Дессе. В 2017 г. о таланте Яны узнала широкая публика благодаря телевизионному проекту "Большая опера" на канале "Культура". Девушка — обладательница довольно редкого для России голоса — высокого меццо-сопрано.

Еще одно имя, вписанное в Золотую книгу, — Петр Дятлов. Студент Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского сам пишет музыку. Его произведения уже не раз звучали в исполнении самарского филармонического оркестра.

Видео дня

Свой талант на концерте продемонстрировала и Людмила Аргеткина, студентка Дзержинского музыкального колледжа в Нижегородской области по классу балалайка.

Виталий Ваньков, выпускник Тольяттинской консерватории по классу гитара, не смог присутствовать на вручении, так как сейчас проходит военную службу. Золотую медаль получила и , студентка Российской академии музыки им. Гнесиных по классу фортепиано.

Не только за музыкальный исполнительский талант вписывают имена в Золотую книгу. Иван Семкин уже активно публикуется в различных научных сборниках, и к его мнению, несмотря на юный возраст, прислушиваются искусствоведы. Сейчас он учится в Самарском музыкальном училище им. Шаталова по направлению теории музыки.

В этот день наградили и молодую артистку Екатерину Юнину. Она продолжает актерские традиции своей семьи и занимается в новокуйбышевском театре юного зрителя "Время тайн" под руководством своего отца Андрея Юнина и матери Ларисы Юниной. На торжественном вручении она исполнила отрывок из спектакля "Обыкновенные мальчишки и девчонки".

Все эти имена вошли в уже третий том Золотой книги. Первые два тома хранятся в областном историко-краеведчиском музее им. П. Алабина. Всего с 2006 г. отмечено 94 юных таланта.