Ещё

На Сахалине открылся десятый чемпионат кулинарного искусства и сервиса 

На Сахалине открылся чемпионат кулинарного искусства
Фото: depositphotos.com
Юбилейный десятый чемпионат кулинарного искусства и сервиса, цель которого — улучшение качества блюд и обслуживания на предприятиях общественного питания и повышение туристической привлекательности островного региона, стартовал на Сахалине.
Судить конкурсантов будут ведущие рестораторы и кулинарные мастера России и Японии, сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области.
"Для Сахалина открывшееся кулинарное мероприятие носит отчетливый практический характер. Сотрудники сферы общепита обмениваются опытом, чтобы впоследствии использовать новые техники и знания в своей работе", — говорится в сообщении.
Как отметил на церемонии открытия губернатор Сахалинской области , сейчас на Сахалине реализуется большой проект в сфере туризма — создается горнолыжный курорт "Горный воздух".
"И важно уделить особое внимание развитию сети кафе, ресторанов и гостиниц. Мы должны сделать все, чтобы туристам у нас было комфортно", — сказал глава региона.
Главный судья кулинарных конкурсов, президент Федерации рестораторов и отельеров России считает, что на Сахалине возник некий "микс" из различных национальных кухонь, который поможет создать региону собственный оригинальный туристический продукт с новыми рабочими местами и налогами.
По данным пресс-службы, в рамках чемпионата судьям предстоит оценить конкурсные блюда 72 участников — выпускников сахалинских профучилищ, поваров, барменов и официантов.
В двухдневной программе чемпионата — шесть конкурсов и более десятка мастер-классов. Жюри определит лучших поваров и барменов, мастеров суши, а также даст свою оценку заведениям сахалинского общепита — ресторанам и кафе. Предусмотрены два детских соревнования — рисунков и по приготовлению бутербродов.
В рамках мероприятия предусмотрена и богатая образовательная программа. Бренд-шеф Павел Галковский из Москвы поделится искусством приготовления запеченных крабовых фаланг с трюфельным соусом.
Секретами правильной разделки краба поделится японский мастер из Южно-Сахалинска Итиносэки Кэдзи. Кондитер из Южно-Сахалинска Наталья Хлебникова покажет, как сделать натуральный зефир своими руками, южносахалинец Вадим Снегирев научит варить эспрессо.
Видео дня. Что убило легендарную Людмилу Пахомову в 39 лет
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео