Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Save the date: 5 главных событий non/fictio№19

Совсем немного времени осталось до открытия ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№19, которая будет проходить в ЦДХ на Крымском Валу с 29 ноября по 3 декабря. В десятках событий легко потеряться, поэтому мы составили для вас список тех мероприятий, которые не стоит пропустить, если вы интересуетесь книжными новинками.

Save the date: 5 главных событий non/fictio№19
Фото: Fraufluger.ruFraufluger.ru

В этом году в ярмарке примут участие около 300 крупных и малых издательств, книготорговых компаний и институтов культуры из 23 стран мира. На стендах участников и в мероприятиях деловой программы будут представлены Аргентина, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Иран, Испания, Италия, Китай, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Сербия, США, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония, Южная Корея и Япония.

Видео дня

Ярмарка интеллектуальной литературы каждый год представляет новинки прозы, которая выходит за рамки художественной. Встречи с самыми интересными зарубежными авторами - явная причина не пропустить non/fictio№19.

Кстати, если вы убежденный книжный маньяк, то учитывайте, что на ярмарке будет работать курьерская служба «ММС», организующая доставку книг до ближайшей станции метро либо непосредственно домой покупателю (по всей Москве и по Московской области до 30 км). Издательство «Альпина Паблишер» 29 ноября в 15:00 приглашает на встречу с режиссером Оливером Стоуном и презентацию его книги «Интервью с Владимиром Путиным». В книге Оливер Стоун решил составить собственный портрет .

В течение двух лет они встречались более 12 раз - ранее российский лидер никогда не общался с иностранным журналистом так много и откровенно. Книга задолго до выхода стала событием.

На ярмарке можно будет не только подписать экземпляр, но и задать вопрос известному режиссеру. Приходить точно стоит заранее. Именно это мероприятие предсказуемо станет самым посещаемым в рамках звездной программы.

«Центрально-Черноземное книжное издательство» организует презентацию книги «Братья Конюховы: повелители стихий» с участием авторов.

Поймать Федора Конюхова, чтобы заполучить автограф, можно будет 3 декабря в 12:00. Эрик ле Прово Уже в пятый раз заметное место на ярмарке займет раздел «Гастрономическая книга», содержание которого совершенно не исчерпывается названием - этот раздел охватывает кулинарное искусство, страноведение, путешествия, культурологию и ряд других интереснейших аспектов.

Экскурс в историю, литературу и культурологию проведут преподаватели лучших ВУЗов России. Доцент факультета журналистики и автор курса «Литературная кухня» в Школе журнала Seasons of life организует лекцию-спектакль «Литературная кухня: хлебный рай» о хлебных образах и метафорах в русской литературе.

Плюс в этом году французский шеф-повар Эрик ле Прово расскажет о том, в чем на самом деле заключается разница между кафе, бистро, brasserie и рестораном высокой кухни во Франции, откуда появились бистро и почему они стали так популярны во Франции, а также поделится профессиональными секретами и авторскими рецептами. Литературные мастерские Creative Writing School - это проект , в рамках которого каждый может сочинять литературные тексты и совершенствовать навыки творческого письма. Проект работает очно и онлайн с лучшими современными авторами разных жанров.

На ярмарке non/fictio№19 будут представлены семь авторских мастер-классов CWS: Дмитрий Быков, , , , , , и расскажут о работе в разных жанрах современной литературы.

Литературные мастерские Creative Writing School - ежедневно с 29 ноября по 3 декабря. Дмитрия Быкова можно будет поймать в первый день ярмарки: он расскажет о том, как описывать чужую жизнь, и ответит на вопросы о последней из вышедших книг - романе «Июнь». Старые пластинки Одновременно с non/fictio№19 в 14-й раз состоится Vinyl Club - ярмарка виниловых пластинок, CD, винтажной аппаратуры и аксессуаров. На протяжении ряда последних лет в последних числах ноября ЦДХ принимает не только поклонников качественной литературы, но и любителей музыки, собирающих редкие музыкальные документы эпохи, многие из которых являются уникальными.