Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Владимир Машков: Люблю работать по праздникам

Народный артист России 27 ноября отмечает свой день рождения. «Вечерняя Москва» позвонила любимцу публики с поздравлениями.

Владимир Машков: Люблю работать по праздникам
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Сейчас актер находится в Узбекистане, на съемках сериала «Юбилейный встречный», в котором Владимир Львович играет главную роль — дирижера военного оркестра.

— Спасибо, «Вечерняя Москва», — бодро ответил Владимир Машков. — Читаю вас! День рождения отмечаю на съемочной площадке. Такая у меня традиция, причем много лет. Люблю в праздник работать.

Владимир Львович объяснил, что у дирижера много общего с режиссером, и это ему помогает в работе над ролью: — Каждый большой дирижер — это режиссер, — сказал Машков. — Моему герою приходится быть таковым не только на сцене, но и в реальной жизни, принимая очень сложные решения. Действие «Юбилейного встречного» происходит в 1990-е годы. В одной из среднеазиатских республик начинается гражданская война. И из-за неразберихи при эвакуации крупной воинской части здесь забывают военный оркестр, музыканты которого во главе со своим дирижером становятся единственными защитниками жителей русского поселка.

В планах Машкова — постановка спектакля «Бумбараш» на Новой сцене на Сухаревской Московского театра . До этого Машков снимется в еще одной картине Карена Оганесяна «Налет-2».

Подписывайтесь на канал в Telegram!