Новиков запустил проект с акцентом на крабах
Ресторанный холдинг Novikov Group подхватил тренд на недорогие морепродукты, и вот уже новое заведение открылось в деловом квартале столицы, в "Башне на набережной". Ресторан занял помещение на первом этаже бизнес-центра, располагает собственным подъездом с набережной и парковкой, сообщают наши коллеги из Restoclub. Дизайн "Краббера" авторы проекта доверили Валерию Лизунову и его архитектурному бюро Archpoint (White Rabbit, Wine & Crab, Oxus, Selfie). Классический лофт дизайнер разбавил мозайками в стиле популярной игры Minecraft и деталями, напоминающие о характере ресторана.
Сердце заведения — оживленная открытая кухня. Здесь готовят блюда по рецептам бренд-шефа Камеля Бенмамара (Vаниль, Bolshoi, #Farш, "Рыбы нет"). Меню "Краббера" существует где-то на стыке авторской кухни шефа и comfort food, а упор сделан на качество морепродуктов и раскрытие их натурального вкуса. В первый раз сюда, конечно, стоит сходить на крабов: в "чистом виде" здесь можно попробовать, например, камчатского (650 руб. за 100 г) и колючего краба (600 руб. за 100 г), волосатика (600 руб. за 100 г) и стригуна (600 руб. за 100 г). Специально к ним Бенмамар разработал более десяти разных соусов. С крабами здесь также готовят брускетты (500 руб.), пельмени (430 руб.), котлеты (450 руб.), картофельные блины (550 руб.), а также роллы на булках бриошь, которые по форме напоминают скорее хот-дог (790 руб.). Среди других морепродуктов в меню есть такие блюда, как устрицы (280-350 руб. за 1 шт.), морские ежи (250 руб. за 2 шт.) и мидии в сливочном соусе (500 руб.); готовят фритто мисто из даров моря (750 руб.).
Несмотря на название, в "Краббере" не смогли полностью избежать мясных блюд: есть, например, скерт-стейк (950 руб.) и карамелизированные телячьи ребра (850 руб.). В пару к мясу или морепродуктам можно заказать вина: в карте много позиций по бокалам. Есть также небанальные сорта пива и сидр.
Средний чек: 1700 рублей (без напитков)
Адрес: Пресненская наб., 10