Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Депутаты Закса Петербурга хотят ввести штраф за курение на летних террасах

Депутаты петербургского Законодательного собрания предлагают запретить курить на летних террасах при ресторанах и кафе, а также в коммунальных квартирах. Соответствующие предложения сегодня были рассмотрены на заседании комиссии по вопросам правопорядка и законности городского парламента, сообщает «Петербургский Дневник».

Сейчас федеральное законодательство предусматривает административную ответственность за курение табака на «отдельных территориях». В частности, отметим, за курение на детских площадках предусмотрен штраф в размере от 2 до 3 тыс. руб.

Региональные власти вправе устанавливать собственные запреты. В Петербурге хотят запретить курить на летних террасах кафе и ресторанов, в помещениях общего пользования коммунальных квартир и общежитий.

«Этот запрет уже действует в нашем законодательстве, но ответственность за него не установлена, то есть фактически сейчас можно нарушать закон и за это курильщику ничего не будет. Предлагаемый закон эту проблему решает. Он вводит такую ответственность в размере от 500 до 1,5 тыс. руб.»,— цитирует издание члена комиссии .

Ранее Ъ-СПб” сообщал, что петербургские парламентарии предложили запретить нахождение кальянных в жилых домах. Соответствующий законопроект был внесен и одобрен комитетом по законодательству петербургского парламента.