Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Фестиваль молодежного искусства «Вместе в будущее» прошел в Истре

В подмосковной Истре состоялся фестиваль молодежного искусства «Вместе в будущее», в рамках него участники разработали проект города будущего, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.
Фестиваль молодежного искусства «Вместе в будущее» прошел в Истре
Фото: РИАМОРИАМО
«В музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» состоялся фестиваль молодежного искусства «Вместе в будущее». 2017 год объявлен в России Годом экологии, поэтому программа фестиваля была посвящена теме здорового и гармоничного будущего», - говорится в сообщении.
Участникам – талантливым молодым жителям Подмосковья – было предложено в формате творческой командной игры разработать проект города будущего. В нем «построили» библиотеку, театр, музей, телецентр, радиостанцию и дом мод ХХI века. Авторы проектов – парни и девушки, посещающие подмосковные дома культуры, молодежные центры, дворцы творчества.
«Язык» мероприятия знаком и близок каждому подростку. Это популярные направления молодежной моды, такие как танец (хип-хоп, брейк-данс), поэзия (рэп), музыка (диджеинг, битбоксинг), художественные практики (стрит-арт, граффити, коллаж), журналистика (видеоблоги), спорт (скейтбординг, фитнес).
Участники проявили все свои таланты и умения, представив в финале конкурса яркий командный проект. В индивидуальном конкурсе видеороликов в Instagram под хэштегом #вместевбудущее победили Ника Щетинина и .
«Молодежное движение – это именно та созидательная сила, которая поможет создать здоровое, гармоничное будущее. Мы мечтаем об одном: о мире, интересных идеях, полезном труде, здоровом образе жизни, красивой семье, интересных книгах, спектаклях, кинофильмах, ярких путешествиях и близких друзьях. В ваших творческих проектах заложен код нашего общего будущего. Теперь вместе будем воплощать наши мечты в реальность. И тогда у нас все получится», - сказала министр культуры Московской области на фестивале «Вместе в будущее».