Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Союз театральных деятелей просит гуманности в "деле "Седьмой студии"

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Секретариат Союза театральных деятелей РФ просит при рассмотрении "дела "Седьмой студии" обратить особое внимание на соблюдение презумпции невиновности и принципа гуманности, а также просит принять во внимание высочайший авторитет и безупречную репутацию в театральном обществе, говорится в обращении секретариата СТД РФ.

Союз театральных деятелей просит гуманности в "деле "Седьмой студии"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

в понедельник признал законным домашний арест директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум по делу режиссера .

Видео дня

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Апфельбаум до 26 декабря. По мнению следствия, в бытность директором департамента государственной поддержки искусства Апфельбаум участвовала в хищении не менее 68 миллионов рублей при реализации проекта "Платформа". Согласно словам следователя, вину в хищении Апфельбаум не признала, но согласилась, что халатно относилась к распределению бюджетных средств. Защита в свою очередь однозначно заявила, что виновной глава театра себя не считает.

"Секретариат СТД РФ, рассмотрев на своем расширенном заседании вопрос "Об актуальных проблемах государственной поддержки и государственном контроле культуры и искусства: принципы и противоречия", выражает серьезную озабоченность усилившимся в последнее время потоком обвинений в правонарушениях, касающихся профессиональной деятельности наших коллег – деятелей театра", — говорится в обращении участников чрезвычайного внеочередного расширенного заседания секретариата СТД РФ.

По итогам заседания секретариат СТД, в частности, поручил председателю союза Александу Калягину на очередном заседании совета при президенте РФ по культуре и искусству инициировать вопрос о совершенствовании законодательства о культуре, в частности, подготовку нового "Закона о культуре и культурной деятельности в Российской Федерации".

Также секретариат СТД решил рассмотреть вопрос о созыве в первой половине 2018 года в Москве Всероссийской театральной конференции на которой будет предложена программа законодательной защиты театров с целью учета соответствующих механизмов при совершенствовании законодательства о культуре.