Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Зажигательное шоу народов мира

Хотите послушать этническую музыку? Готовы окунуться в музыкальные ритмы народов мира? А прочувствовать ширь бескрайних донских степей, ледяное дыхание Чукотки, побывать в якутской тайге и в ущельях Кавказа? Тогда приходите на наш Международный вечер «Москва в ритмах народов мира».
Зажигательное шоу народов мира
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Наш проект направлен на укрепление дружеских и культурных связей между молодыми людьми из разных стран мира. Уверен, это сегодня поможет молодежи найти взаимопонимание и уважительно относиться друг другу.
Фестиваль уже зарекомендовал себя как яркое мероприятие, с каждым годом привлекающее все больше любителей музыки. Гостей ожидают яркая этношоу-программа и зажигательная дискотека под ритмы современных и зарубежных исполнителей. На большой сцене перед зрителями выступят лучшие музыкальные и танцевальные коллективы различных регионов России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Организатор мероприятия — ГБУ «Московский дом национальностей» при поддержке , Департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы.
Не буду заранее раскрывать все секреты этой красочной программы, скажу одно: для многих это шоу станет приятным сюрпризом. Кроме того, на сцену выйдут лучшие музыкальные и танцевальные коллективы Башкирии, Дагестана, Бурятии, Калмыкии, Казахстана, Якутии, Грузии, Армении, Азербайджана и некоторых стран Латинской Америки.
А специальными гостями вечера станет Государственный академический русский хор имени . В составе этого коллектива — 50 человек, и ему рукоплескали зрители на всех пяти континентах, более чем в 40 странах мира. Государственный академический русский хор выступал в самых престижных залах мира, искусством исполнения песен восхищались многие главы иностранных государств. В первой половине своего выступления хор представит музыкальное собрание песен, исполненных акапельно (пение без музыкального сопровождения каких-либо музыкальных инструментов, фонограммы и т.д. — «ВМ»). Потом этот замечательный коллектив обещает удивить зрителей музыкальным экспериментом. Так, в этот вечер пианистка коллектива сменит классический рояль на современный пульт диджея, а хор станет живым инструментом для исполнения зажигательной музыки.
Гвоздем вечерней программы станет уникальное соревнование двух танцев: народной лезгинки и модного сейчас брейк-данса. Зрители сами смогут определить, кто будет победителем в этом состязании.
Площадка для музыкального вечера выбрана не случайно. Сцена оснащена современным оборудованием и новейшей светоакустической аппаратурой.