Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Северный Кавказ удивил красотой региона на фотовыставке во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноября. //. Фотовыставка "Северный Кавказ. Семь историй" открылась во вторник в международном аэропорту Владивостока. Три десятка работ молодых фотографов привлекли внимание посетителей как красотой пейзажей Северного Кавказа, так и обычными бытовыми сценами из жизни его жителей, передает корреспондент ТАСС.

Первыми гостями экспозиции стали пассажиры, улетающие из Владивостока в города России и Азиатско-Тихоокеанского региона. Их внимание привлекли жанровые сцены фотографа из Карачаево-Черкесии , величественные горные пейзажи Чеченской республики и Дагестана в исполнении и .

Видео дня

"Удивительная природа. Величественные горы, которые так отличаются от всего, что я видела в Приморье, в Японии. Сразу захотелось там побывать и увидеть эту красоту собственными глазами", - поделилась впечатлениями от выставки жительница Приморья Светлана, вылетающая из Владивостока в Японию.

"Для нас, дальневосточников, это совершенно неизвестная территория. Мы мало знаем о республиках Северного Кавказа из-за их отдаленности. Мне бы хотелось теперь побывать там самому. Особенно понравились горные пейзажи, которые отличаются от привычного нам Сихотэ-Алиня (горный хребет в Приморском крае - прим.ТАСС)", - отметил другой посетитель выставки Олег.

Как отметила открывающая выставку руководитель пресс-службы Минкавказа Ирина Острогорская, цель экспозиции - разрушить стереотипы о Северном Кавказе и познакомить жителей других регионов России с настоящим Кавказом, с его культурой, природой и историей.

Фотовыставка "Северный Кавказ. Семь историй" проходит при поддержке Минкавказа РФ и информационного агентства ТАСС в 15 крупных российских городах. Выставку уже увидели жители Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Волгограда, Калининграда, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Челябинска, Уфы, Самары, Сочи. Свои работы для выставки предоставили Магомед Шапиев из Дагестана, из Кабардино-Балкарии, из Ставропольского края, из Ингушетии, Ренат Урусов из Карачаево-Черкесии, Абдуллах Берсаев из Чечни и из Северной Осетии.