Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посетила выставку в Мособлдуме

Директор департамента информации и печати , официальный представитель МИД РФ посетила накануне выставку художника и скульптора из Солнечногорска , которая открылась в Мособлдуме еще 16 ноября, на выставке представлены работы, посвященные подвигам нашего народа в Великой Отечественной войне, сообщается на сайте регионального парламента.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посетила выставку в Мособлдуме
Фото: РИАМОРИАМО

«С творчеством Фашаяна уже познакомились депутаты Московской областной думы в день ее открытия – 16 ноября. В холле Мособлдумы представлены скульптуры, посвященные работе журналистов, подвигам детей, простых граждан и одна, особенная для автора, скульптура, посвященная ветерану войны. Мария Захарова осмотрела экспозицию и уделила особое внимание скульптуре с польскими минерами, которые вместе с советским народом боролись против нацизма», - говорится в сообщении.

Видео дня

Захарова рассказала, что год назад в Россиию приезжал Ежи Тыц, который собственными силами восстанавливает памятники советским солдатам в Польше.

«Мы отвезли его в Солнечногорск, а там познакомились с Романом – автором этой выставки. Я знакома с его работами не только по тому визиту – скульптуры Фашаяна уже давно стоят в Солнечногорске и хранят в себе память нашей истории. У меня многое связано с Солнечногорском – в детстве там была дача моей бабушки, а сегодня – уже моя. И каждый раз, когда мы приезжаем в наше семейное гнездо, мой ребенок видит работы Фашаяна. Мы показываем ему, все объясняем», - отметила Захарова.

Она также подчеркнула, что на собственном опыте знает, что все работы Фашаяна сделаны с душой и особо дороги в том числе и для Солнечногорска.

«Я не считаю, что можно так оценивать эти работы. Те, которые предлагаются для города, - это одно. А есть работы, связанные с сохранением исторической памяти – их нельзя сравнивать. В каждой работе свои мысли и свои идеи», - добавила Захарова.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ поговорила с Фашаяном о планах по реставрации памятников и сохранению исторической памяти.