Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Игорь Крутой назвал Хворостовского незаменимым человеком

Оперный певец был незаменимым человеком, работать и выступать вместе с этим талантом было счастьем, сообщил на церемонии прощания с Хворостовским в Московской консерватории народный артист России, композитор .

Игорь Крутой назвал Хворостовского незаменимым человеком
Фото: РИАМОРИАМО

В понедельник в зале проходит церемония прощания с известным оперным певцом Дмитрием Хворостовским, скончавшимся в Лондоне после продолжительной болезни.

«Все говорят, что незаменимых нет. Он был незаменимый. Светлая ему память», - сказал Крутой.

По его словам, Хворостовский прожил на год больше, чем прогнозировали врачи из США. Продлить жизнь певцу помогла не только борьба с болезнью, но и крепкий дух, а также любовь к детям.

«Для меня соприкосновение с этим талантом - это самые светлые вспышки жизни, работа в студии. Боженька подарил мне счастье выходить с ним на одну сцену, работать под общим проектом», - добавил Крутой.

В июне 2015 года у певца обнаружили опухоль головного мозга. Он прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона и 25 августа того же года вернулся на сцену в Нью-Йорке, выступив в «Метрополитен-опера». В декабре прошлого года здоровье оперного баритона снова ухудшилось, и ему пришлось отменить все выступления.

Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. В 1985-1990 годах был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1989 году он победил в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе, и с 1990 года работал с лучшими оперными театрами мира, такими как Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера (Munich State Opera), Берлинская государственная опера, театр «Ла Скала» (Милан) и другими.