Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр из КБР покажет в Адыгее балет "Гимн восходящему солнцу"

МАЙКОП, 28 ноября. /Корр. ТАСС /. Государственный музыкальный театр Кабардино-Балкарии представит на гастролях в Адыгее современный балет на музыку Аслана Готова "Гимн восходящему солнцу", сообщила во вторник ТАСС руководитель отдела искусств и образования министерства культуры Адыгеи Бэла Шеуджен.

"Балет, с которым познакомит зрителей республики на сцене госфилармонии музыкальный театр КБР,... написан на музыку нашего земляка. Композитор Аслан Готов, который сейчас проживает в Канаде, с помощью современного языка, сочетающего в себе музыкальные стили от World Music и джаза до рока и этно-техно, открывает для слушателей колорит адыгской народной музыки, которая близка жителям Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии", - сказала она.

Гастроли музыкального театра КБР пройдут в Адыгее в ближайшие два дня в рамках всероссийской программы "Большие гастроли. Регионы" при поддержке . Труппа театра, в составе которой заслуженные артисты России, народные и заслуженные артисты Кабардино-Балкарии, привезла в Адыгею репертуар для всех возрастов. Для показа в братской республике также выбрано музыкальное ревю "Все начинается с любви" и музыкальная сказка на музыку "По следам Бременских музыкантов".

Стартовавшая в апреле федеральная программа "Большие гастроли. Регионы", которая завершится в декабре, направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Гастроли проводятся в 50 регионах России с участием драматических и музыкальных театров со всей страны. В рамках масштабного проекта театр кукол "Золотой кувшин" госфилармонии Адыгеи побывал с гастрольным туром в Карачаево-Черкесии, где дал 15 спектаклей в 11 населенных пунктах республики.