Международный гастрономический фестиваль IKRA в Сочи
Программа второго Международного гастрономического фестиваля IKRA состоит из трёх основных блоков: ужинов от шефов, мастер-классов и лекций.
Каждый вечер в лучших ресторанах курорта «Роза Хутор» будут проходить «Ужины в четыре руки» — гастрономические сеты, которые известные мировые шеф-повара будут готовить со своими российскими коллегами.
Индийский шеф Гагган Ананд (ресторан Gaggan, № 1 Asia’s 50 Best Restaurants) даст ужины вместе с Андреем Шмаковым и Анатолием Казаковым, датчанин Эсбен Холмбё Банг (ресторан Maaemo, три звезды Michelin) — с Игорем Гришечкиным и Евгением Викентьевым, а перуанец Вирхилио Мартинес (Central, № 2 Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2017) и бразилец Алекс Атала (D.O.M., № 3 Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2016) приготовят ужины в паре с Владимиром Мухиным.
Стоимость ужина — 12 000 рублей с человека.
В насыщенную дневную программу фестиваля вошли почти два десятка лекций и мастер-классов. Шеф Георгий Троян расскажет о приготовлении блюд в русской печи, Андрей Шмаков — о субпродуктах, Вирхилио Мартинес — о южноамериканских корнеплодах, Эсбен Холмбё Банг — о консервировании, а Гагган Ананд — о современной индийской кухне.
С лекциями выступят гастрономический эксперт Джо Уорвик, главные авторы The World’s 50 Best Restaurants Уильям Дрю и Лора Прайс, один из создателей сериала Chef’s Table Брайан МакГинн и сооснователь фестиваля Gelinaz! Андреа Петрини. Стоимость мастер-классов и лекций — 2 500 рублей с человека.
Кроме ужинов, лекций и мастер-классов запланирована специальная программа с фуд-маркетом, après-ski и вечеринками. Подробное расписание фестиваля и билеты — на официальном сайте ikrafest.com.