Animal ДжаZ отметят приятную дату в кругу друзей и поклонников

3 декабря одна из самых лиричных команд отечественной альтернативной сцены готовится снова удивить столицу.

Animal ДжаZ отметят приятную дату в кругу друзей и поклонников
© Вечерняя Москва

В этом году, шестому студийному и четвёртому «электрическому» альбому "Шаг вдох" питерской команды исполнилось десять лет. Пластинка, большая часть песен с которой стала настоящими хитами, по праву считается одной из лучших в творчестве Animal ДжаZ. Сами музыканты честно признают, что именно этот релиз десятилетие назад превратил их андеграундный коллектив в главную альтернативную группу страны: "На один вечер мы достанем из твоего плеера любимые песни и сыграем их в живую: «Можешь лететь» и «Двое», «Тысячи дней» и «Три полоски» – вы скучали? Мы тоже!", - громко выкрикивает команда. Помимо песен с альбома «Шаг Вдох» на концерте прозвучат все лучшие хиты группы. А также зрителей ждут неожиданные дуэты с приглашенными гостями.

Совсем недавно увидел свет трибьют-альбом «Шаг Вдох», в создании которого приняли участие музыканты самых разных жанров и направлений. Среди участников проекта - IOWA и Anacondaz, Amatory и Alai Oli, Аффинаж и Мураками, и . Саунд-продюсером релиза стал , известный по совместным работам с Земфирой и группой Аквариум. Уже в первые дни альбом попал на лидирующие позиции ITunes Russia, а специальная Deluxe версия доступна для покупки.

СПРАВКА:

Animal ДжаZ – признанный флагман отечественной альтернативной сцены, обладатели двух премий RAMP и двух премий «Чартова дюжина»,. Без их участия не обходится ни один крупнейший рок-фестиваль страны, от НАШЕствия до KUBANA. За свою 16-летнюю историю группа успела сыграть на одной сцене с Linkin Park и Red Hot Chili Peppers, Garbage и Rasmus, Clawfinger и Rollins Band. Песни Animal ДжаZ можно встретить во всех крупнейших чартах страны – от «Чартовой дюжины» НАШЕго радио до «Русской десятки» MTV. Столь же широк и перечень артистов, с которыми Animal ДжаZ записывал дуэты – МакSим и Влади (КАСТА), Сергей Шнуров и Amatory. На сегодняшний день именно Animal ДжаZ, будучи равноудаленными как от традиционного «русского рока», так и от модных инди- течений, являются живым воплощением успеха независимой музыки в России.