Delivery Club откроет собственные кухни в Москве

Собственные кухни будут ориентированы только на доставку еды — такой формат называется dark kitchens. Первая кухня появится в декабре 2017 года на севере столицы, в течение 2018 года сервис планирует открыть еще около 15 кухонь. В сервисе рассказали, что на каждый такой кухне смогут одновременно работать до трех ресторанов, которые будут делиться повышенной комиссией (стандартная комиссия сервиса — 20%, с доставкой от Delivery Club — 35%). «Трафик в спальных районах зачастую не позволяет открывать полноценный ресторан. В таком формате [dark kitchens] сетям выгоднее масштабироваться в новые районы. … Они могут попробовать работу в новом для них формате, не беря на себя финансовые риски», — объяснил управляющий директор Delivery Club Андрей Лукашевич. Объем инвестиций в проект не раскрывается, однако сооснователь сервиса по доставке здорового питания Grow Food Даниэль Гальпер оценивает необходимые вложения в одну кухню в 40-60 млн рублей. Таким образом, Delivery Club может инвестировать в проект 600-900 млн рублей. При этом Гальпер обращает внимание, что поиск 15 площадок и управление ими требуют высокого уровня автоматизации и стандартизации процессов, а также наличие сильной команды.

Delivery Club откроет собственные кухни в Москве
© RB.ru