Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Топ-8. Все самое интересное в Западном округе

Что вам ближе - творчество или ? Искусство театра или, быть может, лоскутного шитья? Или, невзирая на возраст, вы все еще любите сказки? В любом случае, найдется пара вещей, которые стоит сделать в эти выходные. Все, что действительно достойно внимания, я собрала в статье.

Топ-8. Все самое интересное в Западном округе
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Дорогомилово

Видео дня

1. Смотрим «Капитана Фракасса» в «Мастерской Фоменко»

Эта романтическая история в 2 х актах создана режиссером по мотивам одноименного романа . История о том, как влюбленный барон, желая добиться внимания примадонны из труппы бродячих актеров - красавицы Изабеллы, следует за нею по пятам. Терять ему, кроме доброго имени, нечего. И, чтобы не порочить свой благородный род, большую часть приключений герой проживает, скрываясь под именем-маской «Капитан Фракасс» (что в переводе на русский язык означает – Капитан-Бахвал). Зрителя ждут: оригинальная подача сюжета, красивые декорации и живописные костюмы (лохмотья соперничают с кружевами), дуэли и драки, характерные персонажи и великолепная актерская игра.

Когда: 3 декабря в 19:00

2. Отправляемся на «Бал Победителей» в Музей Победы

Впервые идею чествовать ветеранов предложил в 2006 году (сын известнейшего советского танцовщика Мариса Лиепы). В этом году «Бал Победителей» будет традиционно посвящен Битве за Москву, которая стала важной вехой на пути к освобождению Европы. И еще одному не менее значимому событию – предстоящему 75-летию победы в Сталинградской битве. Как говорят в музее, «Бал Победителей» – уникальное мероприятие, где ветераны могут повстречать боевых товарищей и поделиться фронтовыми историями с молодежью. А главный подарок – большой праздничный концерт известных российских исполнителей, артистов балета, театра, кино, эстрады.

Когда: 2 декабря в 13:00

Раменки

Смотрим мистический ледовый мюзикл «Дракула»

Это история о вечной любви по сюжету всем известного стокеровского романа. Но Дракула на льду – это что-то новенькое. Героев мюзикла озвучили известные музыканты и актеры театра и кино. В подготовке спектакля принимал участие сам . Главные роли исполняют солисты мировых ледовых шоу, акробаты, воздушные гимнасты. А зрители станут непосредственными участниками мюзикла. И пару слов о сюжете: «Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и его возлюбленная Мина собираются пожениться. Но, по долгу службы, Джонатан вынужден оставить невесту одну и отправиться в Трансильванию к странному пожилому графу, желающему приобрести недвижимость в Лондоне...».

Когда: 3 декабря в 16:00

Кунцево

1. Идем на открытие выставки «Живопись на шелке» в ДК «Рублево»

Эта экспозиция – итог работы двух замечательных художниц: Оксаны Лещук и Алевтины Ермошиной. А объединяет их произведения любовь к росписи по ткани и квилтингу. Последний – явление удивительное. Кому только не приписывают пальму первенства в изобретении лоскутного шитья – американцам, англичанам и даже жителям Древнего Египта. Ясно одно – популярным поначалу квилтинг стал скорее из-за своей практической пользы, нежели художественной ценности. Когда красивые материи были в дефиците, экономные хозяйки старались как можно лучше использовать ткань. Так и появились на свет весьма нетривиальные изделия. Оригинальные тканевые вещи в разные времена были популярными среди разных слоев общества — и бедных, и богатых. В день открытия выставки зрители получат редкую возможность не только познакомиться с мастерицами и увидеть их нетривиальные творения, но и научиться искусству батика на мастер-классе в технике «свободная роспись».

Когда: 2 декабря в 16:00

2. Смотрим спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» в ДК «Рублево»

Для зрителя, наверное, абсолютно шокирующе прозвучит фраза из спектакля: «Пушкина я возненавидел еще в детстве...». Перед глазами публики предстанет жизнь абсолютно обыкновенного человека. Когда-то в детстве на вопрос: «Любишь ли ты Пушкина?» он, растерявшись, промолчал, и в наказание у него отобрали любимую игрушку. С того момента Пушкин стал врагом номер один для маленького бунтаря. Дальше — больше. В школе учителя заставляли зазубривать произведения поэта, любимая девушка, жаждавшая романтики, просила прочесть великие лирические строки... А потом была самая обычная жизнь маленького человека. Необычным в ней стало то, что жизнь эта удивительным образом вписался в биографию Пушкина, благодаря чему и наполнилась смыслом - засела в голове нашего героя чудаковатая мысль: а что если спасти Александра Сергеевича от дантесовской пули? Вклиниться, прорвав время, в дуэль на Черной Речке - и закрыть «солнце русской поэзии» своим телом? И ведь, кажется, получилось... Вход на спектакль свободный.

Когда: 2 декабря в 18:00

Крылатское

Смотрим «Снежную Королеву» в ТЦ «Крылатское»

Автором сценической версии этой любимой детьми и взрослыми сказки стала режиссер театра «Славичи» - Наталия Боева. Не мудрствуя лукаво, она черпала вдохновение из первоисточника. Ведь никто лучше самого Андерсена не знает, какими должны быть его герои. А началась эта сказочная история после того, как Снежная Королева заглянула в домик к бесстрашному Каю. И тут же что-то кольнуло его прямо в сердце, и что-то попало в глаз! После этого весь мир для Кая перевернулся с ног на голову, и с героями сказки начали случаться самые удивительные события. Зрители станут участниками фееричного путешествия застенчивой, но отважной Герды, верная и любящая душа которой смогла преодолеть все преграды на пути к Снежной Королеве и даже растопить лед в сердце Кая. Непременно приходите на спектакль. Жестокая Снежная Королева и добросердечная маленькая разбойница, ветреный Кай и преданная Герда ждут встречи с вами.

Когда: 3 декабря в 18:00

Ново-Переделкино

Смотрим спектакль «Шекспир» в клубе «Наш театр»

Леди Макбет – та же Джульетта, но после свадьбы. Янина Ипохорская

«А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?», - решили однажды в театре «Переделкино». И на свет явился новый спектакль – симбиоз двух самых известных и романтических шекспировских пьес: «Гамлет» и «Ромео и Джульетта». Это разящие в самое сердце строки в непревзойденном, на мой взгляд, переводе самого . Вот, что говорят об этом в театре: «Что такое любовь? Это самое светлое, сильное чувство, которое дано человеку в жизни... когда два человека испытывают необъяснимое влечение друг к другу и ощущают готовность на любые безумные поступки. Они не могут прожить без любимых глаз, любимых губ, любимых рук. А может ли любовь быть сильнее смерти?.. ». Ответ узнаете на спектакле.

Когда: 2 декабря в 19:00

Тропарево-Никулино

Идем на спектакль – мастер-класс «Яблоки желаний» в Филармонию-2

«Во владении Короля – яблочный сад, плоды которого исполняют любое желание. Добрый Король раздавал яблоки всем желающим и совсем скоро волшебный сад опустел, а желаний у людей не стало меньше...». Теперь маленьким зрителям придется сделать так, чтобы деревья в саду вновь качали на ветвях сказочные яблоки. А для этого придется на время стать волшебниками и «вырастить» плоды своими собственными руками - из разноцветных воздушных шариков, круп и всяческих специй. Зато после спектакля у каждого зрителя в доме появится своё «яблоко желаний» из чудесного королевского сада. Цена билета от 600 рублей.

Когда: 3 ноября в 14:00

Всех с пятницей и удачных выходных!