Войти в почту

Что нового в московских ресторанах

В городе открылись три новых заведения: бистро Глена Баллиса на Патриарших, винный бар с кухней Адриана Кетгласа на Неглинной и многофункциональный проект Community на Космодамианской набережной. Идут гастроли Елены Савчук в ресторане «На Мосфильмовской» и новоселье у Димы Соколова в Law & Son bar.

Что нового в московских ресторанах
© forbes.ru

Margarita Bistro на Патриарших

На месте кафе «Маргарита», которое кажется, работало лет 30, открылся совместный проект Глена Баллиса (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery), Ивана Кухарских (BB & Burgers) и Богдана Панченко. Меню построено на сезонных продуктах, которые ежедневно поставляют с крестьянских рынков и фермерских хозяйствах. Главный на кухне — Дан Мирон. Заказывать стоит: баклажан лабне с томатами, брокколи с грецким орехом и сушеным виноградом, гребешки с копчеными томатами и рикоттой, орзо из креветок и краба, страчателлу с айвой и арбекиной, пирог с черносливом, ванильным мороженым и соленой карамелью. За коктейли отвечает Макс Горелик (Cevicheria, Bruce Lee), а винную карту с акцентом на биодинамику составила Маруся Миловидова («Техникум»).

Simple Wine&Bar на Неглинной

Напротив ЦУМа открылся винный бар компании Simple. Пространство поделено на два уровня: на -1 первом этаже расположены винный бар, отдельный кабинет и винотека на 700 этикеток. Этажом выше находится ресторан на 70 мест с открытой кухней, баром и диджей-пультом. Бренд-шефом Simple Wine&Bar назначен Адриан Кетглас, а на кухне руководит молодой шеф Павел Анненков (Grand Cru, Maritozzo). В меню — салат с хумусом, овощами гриль и вялеными томатами; тартар из утки с опятами, черри и пармезаном; теплый салат с говяжьей грудинкой и баклажанами; суп с томатами, бычьими хвостами и брокколи; открытый равиоло с курицей и томатами; дорада с пряным рисом и карри; сибас с киноа и кокосовым гелем; баклажановая панакота с лимонным гелем и цитрусовой карамелью. Вино можно заказывать по бокалам в «винной телеге», а можно бутылками из винотеки (с небольшой наценкой). 

Елена Савчук в ресторане «На Мосфильмовской»

Проект «Кухня на грани» продолжает серию гастрономических ужинов в ресторане «На Мосфильмовской». 7 декабря с 20:00 на кухне шеф-повара Михаила Кощеева готовит лучшая «Женщина шеф-повар» по версии гида Gault&Millau Елена Савчук. Темой вечера станет «цвет». Гостей ждут 7 разноцветных блюд из ярких ингредиентов.

© forbes.ru

В меню: «капустное разнотравье»; свекольный салат; закуска с тартаром из гребешка, креветкой и лимонным мороженым; ризотто из сельдерея с корнем пастернака, морковью и топинамбуром; петушиный гребешок с рагу из куриного сердца, террином из курицы и тушеным желудком; равиоли с тыквой с тремя грибами; еловое мороженое. Цена ужина — 3500 рублей, в нее входит сет-меню и два бокала вина.

Community на Космодамианской набережной

На прошлой неделе в декорациях университетской библиотеки открылся многофункциональный проект Community. Новое пространство, созданное дизайн-студией Sundukovy Sisters, объединило ресторан с кухней Джакомо Ломбарди, Green Zone с вегетарианскими блюдами и смузи, бар с авторскими коктейлями, Tea-room с чайными церемониями и коллекцией из 18 пуэров и 40 улунов, а также Artistic Space (public talks, театральные постановки и музыкальные выступления).

На обед и ужин рекомендуем заказывать: микс-салат с соусом из моркови и яблок; лосось татаки с соусом понзу; утиную грудку  с морковью, вялеными томатами и запеченными овощами; стриплойн с запеченной мозговой костью и обжаренными вешенками; фисташковый пирог с кремом и малиной; ассорти домашних конфет.

Law & Son bar по новому адресу

Бар Димы Соколова (Mr. Help & Friends, Stay True Bar) сменил прописку. Заведение переехало на Садовую-Каретную 24/7 и продолжает поить и кормить гостей в декорациях классического шотландского бара. В Law & Son bar по-прежнему смотрят футбол (для этого здесь экранов более чем достаточно), а сопровождают просмотр богатым выбором пива, крепкого алкоголя, домашних настоек и, конечно же, авторскими коктейлями, выдержанными в концепции заведения.

Например, «Железную леди» делают на основе ромашкового чая и шотландского виски (любимые напитки Маргарет Тетчер) с добавлением ликера белого какао, крепленого вина и лимонного сока. Вся коктейльная карта построена на характерных ингредиентах бывших британских колоний (Бирма, Гонконг, Ямайка и другие). На закуску предлагают британскую кухню с шотландским акцентом, но и любителей стейков и бургеров в обиду не дают.