Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В "Сатириконе" отреагировали на претензии к театру

В российском государственном театре "Сатирикон" отреагировали на обвинения в конфликте интересов, неэффективном использовании бюджетных средств и невысокой посещаемости, сообщает .

В "Сатириконе" отреагировали на претензии к театру
Фото: Газета.RuГазета.Ru

"В последнее время в СМИ звучат обвинения в адрес руководителей российского государственного театра "Сатирикон" имени , художественного руководителя театра и директора театра ", — заявили в учреждении.

Там отметили, что театр категорически не согласен ни с одним из обвинений.

Как рассказали в "Сатириконе", с октября 2016 года было проведено шесть проверок, причем последние две прошли в октябре 2017-го.

"По всем их результатам нам было предъявлено прокуратурой только одно требование, и то через несколько дней оно было отозвано. Самим Министерством (культуры. — ) были проведены четыре собственных проверки", — пояснили в учреждении.

В театре сообщили, что с января по октябрь 2017 года было предъявлено около 20 претензий к проведению театром закупок по 44 ФЗ и 223 ФЗ, и после проверок с участием нарушения подтвердились только в двух из всех претензий. Оба нарушения устранены.

Кроме того, в "Сатириконе" сказали, что Константин Райкин занимается исключительно творческой и преподавательской деятельностью.