Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Член ОП РФ запустила проект по идентификации солдат с фронтовых рисунков ВОВ

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по делам молодежи дала старт проекту "Фронтовой портрет", целью которого является идентефикация солдат, изображенных на фронтовых рисунках ВОВ. Об этом Елена Цунаева рассказала корреспонденту ТАСС в субботу в кулуарах международной конференции "Судьба солдата".
"Мы решили, пользуясь случаем конференции, дать старт проекту "Фронтовой портрет. Это одно из направлений работы, которое позволит нам вернуть в семьи образы их ушедших героев. Первые итоги проекта будут приручены к 75 годовщине Победы",- сказала Цунаева.
По ее мнению данный проект это возможность уточнить судьбу своих родственников, которые участвовали в боях Великой Отечественной войны, и еще раз напомнить, что семья "имеет такие корни". "Конечно, не все портреты мы сможем установить, потому что иногда художник не подписывал кто это. Но я уверена, что наша работа сможет помочь многим людям, которые хотели бы сохранить память об истории своей семьи",- добавила общественница.
Идея запуска данного проекта, по словам общественницы, появилась после посещения выставки фронтовых портретов в Волгограде поисковиком Алексеем Борматовым. "Посмотрев выставку, поисковик Алексей Борматов решил проверить судьбу людей, нарисованных на портретах. Выяснилось, что большинство из них погибли, но только одна женщина осталась жива", - рассказала Цунаева .
"Родилась идея, попробовать найти родственников этих людей, ведь вполне возможно, что у них не осталось фотографий их близких, а есть портрет, который был написан на передовой",- пояснила Цунаева.