Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Берлинская государственная опера: снова дома и отмечает 275-й юбилей

БЕРЛИН, December 4, 2017/PRNewswire/ -- В декабре этого года Берлинская государственная опера (Staatsoper Berlin) отмечает 275-й юбилей под родной крышей на бульваре Унтер-ден-Линден! Недавно открывшийся после семилетнего периода обширной реставрации оперный театр теперь представляет собой уникальную комбинацию инновационных сценических технологий, значительно улучшенной акустики и бережно сохранённой исторической атмосферы. Билеты на сезон 2017/2018 уже поступили в продажу на веб-сайте http://www.staatsoper-berlin.de. Приобрести билеты также можно по телефону +49(0)30-20-35-45-55 или электронной почте tickets@staatsoper-berlin.de.

(Photo: http://mma.prnewswire.com/media/613599/Staatsoper_Unter_den_Linden_Berlin_1.jpg ) (Photo: http://mma.prnewswire.com/media/613600/Staatsoper_Unter_den_Linden_Berlin_2.jpg )

Видео дня

7 декабря, в тот самый день, когда Государственная опера на Унтер-ден-Линден впервые открыла свои двери 275 лет назад, зрителей ждёт специальная концертная программа при участии Берлинской государственной капеллы и израильского дирижёра . В программу войдут произведения Мендельсона, Булеза и Штрауса - трёх композиторов, в своё время также испробовавших себя в роли дирижёров на сцене Берлинской оперы. 8 и 9 декабря состоятся премьеры двух новых постановок: "ГЕНЗЕЛЬ И ГРЕТЕЛЬ" Хампердинка (/Себастьян Вейгл) и "КОРОНАЦИЯ ПОППЕИ" Монтеверди (Ева-Мария Хёкмайр/Диего Фазолис). В число других ярких моментов сезона войдут премьеры "ТРИСТАНА И ИЗОЛЬДЫ" Вагнера (/Даниэль Баренбойм), "САЛОМЕИ" Штрауса (/ Зубин Мета), а также "ФАЛЬСТАФФА" (Марио Мартоне) и "МАКБЕТ" Верди () - дирижёром обеих постановок выступит Даниэль Баренбойм, а в "Макбет" будут задействованы и .

Вечер в бывшей "Königliche Hofoper" (Королевской придворной опере) не только обещает возможность насладиться высочайшим уровнем артистического мастерства, но и даёт шанс посетить один из красивейших оперных театров мира. Построенная по приказу короля Фридриха II Берлинская опера на то время была самым большим оперным театром в Европе. Через 275 лет Государственная опера обращается к своему богатому прошлому и возвращение под крышу родного дома на бульваре Унтер-ден-Линден символизирует начало новой главы, связанной с возрождением исторического центра Берлина.

Контактная информация для представителей СМИ: Виктория Дитрих (Victoria Dietrich) | pressoffice@staatsoper-berlin.de +49(030)203-54-481

Source: Staatsoper Unter den Linden