Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Бенефис актрисы прошёл по-французски

Во владимирском драмтеатре прошёл бенефис одной из его старейших актрис, заслуженной артистки РСФСР . Для него был весьма удачно выбран спектакль французского драматурга «Мамуре» (в постановке владимирского драмтеатра – «Тайна клана Муре»).

Бенефис актрисы прошёл по-французски
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Примечательно, что именно этот спектакль был поставлен в 1979 году в Малом театре специально для 60-го сезона старейшей актрисы театра . А перевела пьесу на русский язык дочь писателя Ксения Куприна, вернувшаяся в 1958 году в СССР из Франции.

Видео дня

Всего лишь несколькими годами позднее – в самом начале 60-х – Татьяна Евдокимова оказалась на театральной сцене. И на ней она выступает уже 56 лет, из которых 37 – во владимирском драмтеатре.

Евдокимова сыграла роль 100-летней Селины Муре, юбилей которой и отмечается в пьесе! Её сюжет удивительным образом переплетается с биографией самой Евдокимовой. Как одна из героинь пьесы с благословения Селины Муре уезжает из своего городка с заезжим цирковым артистом, так и сама Татьяна Евдокимова, почти 60 лет назад познакомившись с актёром гастролировавшего в их городке театра , уезжает за ним и театральной труппой!

Как могут удивительно переплетаться на сцене и в жизни вымысел и реальные человеческие судьбы! Зрители владимирского театра, конечно же, помнят заслуженного артиста РСФСР Григория Шевченко, ушедшего из жизни, кажется, совсем недавно – а ведь прошло уже 7 лет. Мне даже показалось, что я увидел его за кулисами во время вчерашнего спектакля.

После спектакля Татьяна Евдокимова принимала поздравления.

Ей вручали грамоты и дипломы. Долгих лет работы в театре пожелал ей директор театра Борис Гунин. Он зачитал поздравления и от Калужского драмтеатра, в котором Евдокимова выступала более 10 лет. С юбилеем Татьяну Евдокимову поздравила заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области .

Председатель владимирского отделения СТД народный артист России зачитал поздравление от председателя СТД (к слову, Калягин – ровесник Евдокимовой, и в этом году тоже отметил своё 75-летие).

Свой творческий вечер Евдокимова завершила сама – знаменитыми стихами «Когда дряхлеющие силы нам начинают изменять…». Но по всему было видно, что Татьяне Евдокимовой они пока не изменили.