Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Севастопольский театр им. Луначарского привез в Петербург постановки для детей и взрослых

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. /Корр. ТАСС /. Севастопольский академический русский драматический театр имени Анатолия Луначарского привез на первые гастроли в Петербург классические постановки для детей и взрослых. Выступления одного из старейших театров Крыма начнутся во вторник на сцене ТЮЗа имени комедией "Тодасе" по рассказам .

"Это первая наша поездка в Петербург, и мы хотим сдать экзамен петербургским зрителям, предложив им наши постановки по классическим произведениям для детей и для взрослых", - сказал на пресс-конференции в Северо-Западном пресс-центре ТАСС главный режиссер Севастопольского театра . Он выразил удовлетворение тем фактом, что труппа вошла в федеральный проект "Большие гастроли", что открывает возможность ездить по стране, обогащаться от общения с коллегами в разных городах.

Видео дня

По его словам, достойным партнером в этом проекте выступил ТЮЗ имени Брянцева, который подготовил приезд 70 актеров труппы и прием двух фургонов с декорациями и оборудованием. Благодаря этому все спектакли в гостях будут показаны в том виде, в каком они идут на домашней сцене.

Гости покажут свою версию чеховской "Чайки", где главный смысловой акцент сосредоточен на взаимоотношениях отцов и детей. Спектакль в постановке Григория Лифанова стал лауреатом фестиваля крымских театров "Золотой грифон". Этот же режиссер создал по своему сценарию и спектакль "Анна Каренина" по мотивам романа : в нем прослеживаются линии всех трех главных героев этой драмы, наполненной большими страстями и эмоциями.

Юным петербуржцам адресован спектакль "Золотая Муха" по стихотворениям в постановке заслуженной артистки Украины Нателлы Абелевой-Тогановой и Ольги Лакашевич. Вход на это представление разрешен без возрастных ограничений. В свою очередь питерские тюзовцы летом будущего года планируют совершить ответный гастрольный визит в Севастополь.

На пресс-конференции подчеркивалось, что что крупнейшая в России федеральная программа "Большие гастроли", принятая в 2014 году, уже собрала на своей афише по всей стране более 1000 спектаклей. Особенно урожайным на поездки оказался нынешний год, охвативший планы 237 театров страны. Они выступили в течение года в 83 регионах страны, показав более 1900 спектаклей.