Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ульяновский и питерский театры обменялись гастрольными спектаклями в ноябре

Труппа Ульяновского театра драмы вернулась из Санкт-Петербурга. В свою очередь, театр «На Литейном» уехал домой, представив нашим зрителям четыре спектакля.Все спектакли прошли при полном аншлаге.

Ульяновский и питерский театры обменялись гастрольными спектаклями в ноябре
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск

Такого рода обмен спектаклями явил собою часть федерального проекта «Большие гастроли. Межрегиональная программа». Кстати, все спектакли – и в Ульяновске, и в Питере – прошли при полных аншлагах, хотя наш город значительно превзошёл Северную Столицу по числу зрителей. И это не удивительно – зал-то у нас вдвое вместительней, да и сцена несравненно просторнее. Четыре спектакля: «Семейный портрет» по пьесе Максима Горького в постановке народного артиста России , пьесу ирландского драматурга «Отцы и сыновья» по мотивам почти одноимённого романа Ивана Тургенева - в постановке , а также две комедии - «Примадонны» и мюзикл «Барышня-крестьянка» по повести Пушкина представили нам актёры и режиссёры северной столицы. Выбор в качестве партнёра театра «На Литейном» был не случаен, поскольку этот творческий коллектив возглавляет Сергей Морозов, который до недавнего времени был худруком ульяновской драмы.

Видео дня

Гастроли в северной столице начались 19 ноября комедией «Правда – хорошо, а счастье лучше». Нашим артистам устроили длительную и бурную овацию и трижды вызывали их на сцену для финального поклона. Не менее горячий приём ждал и остальные три спектакля: постановку Сергея Морозова «Коварство и любовь» по пьесе Ф.Шиллера и две режиссёрских работы Искандэра Сакаева «Ромео и Джульетта» Шекспира и «Чайка» .

Одна из питерских зрительниц, находясь под неизгладимым впечатлением от выступления ульяновской труппы, заявила:

«Мне кажется, что сегодня театры, их актеры, которые приезжают на гастроли из провинциальных городов, более искренние, душевные. Я поздравляю театр с тем, что гастроли состоялись, что актеров встречают, как сегодня, полные залы, и спектакли имеют успех у зрителей».

Директор Ульяновского театра драмы Наталья Никанорова отметила, что недавний визит в Питер не только не первый, но и далеко не последний гастрольный тур: «В 2014 году театр участвовал в многодневных гастролях в Северной Осетии, в прошлом году мы принимали на нашей сцене Александринский театр из Санкт-Петербурга. Мы планируем продолжить «Большие гастроли» и уже предоставили федеральному центру наши предложения.