Песней года стал хит украинской группы

Music и iTunes составили сводные чарты самых прослушиваемых песен в России в 2017 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Ленты.ру в четверг, 7 декабря.
Песней года стал хит украинской группы
Фото: Lenta.ruLenta.ru
«Главным хитом 2017 года в России как в iTunes, так и в Apple Music стал трек "Тает лед" группы "Грибы". Песня и клип появились одновременно в марте 2017 года. Трек держался на первом месте в iTunes в течение шести недель подряд, а из топ-10 в Apple Music не выходил на протяжении 10 недель. Несмотря на закрытость группы для прессы, многочисленные пародии и каверы на песню продолжали подогревать к ней интерес слушателей», — говорится в сообщении.
В топ-30 2017 года по числу продаж и стримов также попали композиции таких исполнителей, как , , Лобода, , MiyaGi & Эндшпиль, Баста, Imagine Dragons, и Clean Bandit.
Ранее в декабре сообщалось, что один из пользователей сервиса «Яндекс.Музыка» за последние девять месяцев включил песню «Тает лед» украинской группы «Грибы» 1513 раз, то есть в среднем он слушал ее примерно пять раз в день.
18+