Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Оркестры Московской областной филармонии выступят на фестивале «Дорога в Рождество»

Оркестры «Гусляры России» и «Инструментальная капелла» Московской областной филармонии выступят на площадках международного фестиваля «Дорога в Рождество» в декабре 2017 и в январе 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы филармонии.

Оркестры Московской областной филармонии выступят на фестивале «Дорога в Рождество»
Фото: РИАМОРИАМО

«Коллективы Московской областной филармонии примут участие в VIII международном фестивале искусств «Дорога в Рождество», который проводит благотворительный фонд содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» в декабре и январе на разных московских площадках», - отмечается в сообщении.

Так, государственный оркестр «Гусляры России» выступит в кафедральном соборе святых Петра и Павла с программой «Времена года. Метель» 9, 30 декабря и 5 января. Кроме того, 15 декабря в соборе состоится художественно-морское музыкальное путешествие: творчество встретится с музыкой в исполнении оркестра гусляров, а также органа, дудука и саксофона, объединившихся в уникальное трио, и сопрано. Художественный руководитель оркестра «Гусляры России» – народный артист России Юрий Евтушенко, главный дирижер – заслуженный артист России , дирижер и аранжировщик – заслуженный артист России .

Оркестр «Инструментальная капелла» (художественный руководитель и дирижер – заслуженный артист России Виктор Луценко) порадует зрителей разнообразием классической музыки. 8 и 15 декабря в Концертном зале в Лиховом переулке в исполнении оркестра будут звучать шедевры Моцарта и Вивальди. С коллективом выступят известные скрипачи – лауреат международных конкурсов Евдокия Ионина (8 декабря) и заслуженный артист России Граф Муржа (15 декабря). Атмосфера новогодних и рождественских праздников будет царить в программе «Christmas gala» 9 декабря в Государственном музее А.С. Пушкина. А накануне Нового года, 30 декабря, «Инструментальная капелла» исполнит программу «Моцарт-гала» на 58-м этаже башни «Империя» («Москва-Сити»).