Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Концерт "На уровне Океана" захватил Баку

Международный фестиваль искусства и музыки Silk Road Festival ("Шелковый путь") вновь собрал любителей джаза и импровизаций на одной площадке. Накануне в Германо-азербайджанском обществе "Капельхаус" отзвучал джаз в исполнении немецкой группы LebiDerya ("На уровне Океана"), объединяющий классику, фольклор и джаз.

Концерт "На уровне Океана" захватил Баку
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

По словам кураторов музыкальной части фестиваля "Шелковый путь", данное музыкальное мероприятие проводится с целью обмена опытом между деятелями культуры Востока и Запада.

"Я рада, что череда фестивалей в Баку продолжается. Мы до сих пор помним Бакинский международный джаз-фестиваль, отгремевший в октябре, а теперь открываем первый масштабный фестиваль и подводим итоги года вновь с джазом и экспериментальной музыкой. Я рада, что сегодня молодежь в первых рядах — она ждет и любит эту музыку", — сказала организатор мероприятия .

И вправду, в зале "Капельхаус" яблоку негде было упасть. Искушенная бакинская публика, которую уже мало чем удивишь, молодежь собралась в первых рядах и даже стояла у дверей — ведь главное не увидеть, а услышать исполнение… И да, вход на все мероприятия бесплатный, что еще больше привлекает меломанов.

Программа фестиваля насыщенная: семинары, мастер-классы, концерты и выставки. В рамках фестиваля выступит грузинская группа TSU Art, турецкая — Idil Mese&Da Poet, гости из Казахстана — Asia Tengri&Nazgul Shukaeva Известные азербайджанские джазовые исполнители — Раин Султанов (саксофон) и Исфар Сарабский (фортепиано) представят свой необычный проект Circle в зале камерной и органной музыки. Кроме того, будет организована выставка работ скульптора Фаика Ахмеда и презентована мультимедийная инсталляция во Дворце Ширваншахов.

Отметим, что фестиваль "Шелковый путь" – первый крупный проект Центра Гете в Баку. Азербайджан является информационным партнером фестиваля.