Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Адвокат: Разливший неизвестную жидкость на фотовыставке Д.Стержеса «Без смущения» доставлен в полицию

Мужчина, разливший неизвестную пахучую жидкость на фотовыставке Джока Стержеса, открытой 8 декабря 2017 г. в московском Центре фотографии им. братьев Люмьер, доставлен в «Якиманка». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат центра Алексей Карнов.

«Могу подтвердить информацию о том, что на выставку проник мужчина и разлил неизвестную пахучую жидкость. Он был задержан и доставлен в ОВД «Якиманка». Личность его пока не установлена, сейчас с ним работают дознаватели. Информацию о том, что задержанный якобы был в женской одежде, пока подтвердить не могу», - заявил А.Карнов.

Ранее СМИ сообщили о том, что переодетый в женскую одежду мужчина облил неизвестной жидкостью один из снимков и пол в Центре фотографии им. братьев Люмьер.

В 2016 г., на выставке Д.Стерджеса «Без смущения» облил фотоснимки неизвестной жидкостью, после чего его задержали сотрудники полиции. Суд признал А.Петрунько виновным и арестовал его на неделю.

Выставка фотографа Д.Стерджеса «Без смущения» впервые открылась в Центре фотографии им. братьев Люмьер 8 сентября 2016 г. Д.Стерджес фотографировал семьи нудистов из Европы и США, в том числе детей, что вызвало широкое общественное обсуждение. Член и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка потребовали закрыть выставку, что в итоге и было сделано руководством центра. Позднее кураторы выставки не исключили ее возобновления. 8 декабря Центр фотографии им. братьев Люмьер вновь открыл выставку «Без cмущения».