Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Инна Чурикова назвала Броневого особенной личностью с огромным талантом

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Народная артистка СССР назвала Леонида Броневого исключительной личностью, который был невероятно индивидуален и обладал огромным талантом.

Инна Чурикова назвала Броневого особенной личностью с огромным талантом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Народный артист СССР Леонид Броневой скончался в субботу утром на 89-м году жизни.

"Уход Леонида Сергеевича Броневого очень тяжелая утрата и для "Ленкома", и вообще для театра и кинематографа. Броневой был исключительной личностью. Он был невероятно индивидуален и обладал огромным талантом. Его очень любили зрители, с которыми он всегда находил контакт. Я его видела еще совсем молодым в его театральных ролях. Он был великолепен, он был импозантным, неотразимым мужчиной. Броневой был артистом , выдающегося режиссера, и это уже очень о многом говорит. Он был прекрасным партнером. Мне посчастливилось играть с ним и в театре в спектаклях "Чайка", "Мудрец", и в фильме "Прошу слова", — сказала Чурикова РИА Новости.

По ее словам, Броневой был непростым человеком. Он всегда говорил то, что думал, не всегда приятные слова. Но он был открытый, честный, его уважали и любили в театре как актера и как человека, подчеркнула Чурикова.

"Леонид Сергеевич обладал каким-то необычайно тонким внутренним чувством юмора. При этом он всегда был серьезен, а зрители умирали со смеху. Но что говорить, потеря такого человека — это большое горе. Я сочувствую прежде всего его супруге, к которой Леонид Сергеевич относился совершенно удивительно, заботливо, нежно. Я сочувствую ей и всем нам, потому что это наша общая потеря, такого актера нет и уже не будет", — сказала Чурикова.