Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Музыкант «Чайфа» отметил группу «Туризм» из Орла

Легендарные музыканты в Екатеринбурге определились с составом молодых команд, которые они хотели бы увидеть на фестивале «Старый Новый рок — 2018».

Музыкант «Чайфа» отметил группу «Туризм» из Орла
Фото: РИА 57РИА 57

Всего на участие в фестивале было направлено 300 заявок, из них пока выбрано 20 участников. В финальном шорт-листе останется 15 групп, которые определят директор фестиваля , музыканты «Чайфа» и , и и экс-директор «Смысловых галлюцинаций» Олег Гененфельд, сообщает издание eanews.ru.

Видео дня

Чтобы определить лидеров эксперты отслушали огромное количество материала. Председатель оргкомитета фестиваля Владимир Шахрин выделил Рэпкор-группу BIG DAY из Екатеринбурга, уральский коллектив Magical Marginals и блюз- рокеры из Москвы — группа «Сахарный человек».

Любимцами Владимира Бегунова стали группы Kennedy Park из Ижевска, «Туризм» из Орла и группу Nash Albert Band.

Отличием отбора на «Старый новый рок» является отсутствие выбора на основе договоренностей. Полный список участников фестиваля станет известен позже.

Напомним, группа «Туризм» образовалась в 2002 году в Орле. У истоков коллектива стояли: Владимир Вараксин (вокал), Аркадий Остахов (гитара) и Михаил Долгов (ударные). Первое время в группе часто менялись басисты, до тех пор, пока весной 2004 г. к ней не присоединился Алексей Кулажин.

В 2007 году «Туризм» даёт концерт в кинотеатре «Иллюзион», запись которого в последствии выходит на диске «ТУРИЗМ.LIVE». В апреле группа выступает в качестве гостей на ежегодном Орловском фестивале «ROCK-SIDE». В мае группа становится финалистом Интернет конкурса MUSEON. С ноября 2007 по апрель 2008 группа часто выступает, в том числе в московских клубах, таких как «Табула Раса», «План Б», «Швайн» и др.

Команда играет в стиле поп-рок. Сейчас в её составе играют Владимир Вараксин – вокал, Аркадий Остахов – гитара, Алексей Кулажин – бас, Семён Остахов – ударные. В мае этого года команда презентовала свой новый альбом «1+1=3».

Сообщение Музыкант «Чайфа» отметил группу «Туризм» из Орла появились сначала на 57.