Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Российские музыканты выступили на главной сцене Дамаска

ДАМАСК, 11 дек — РИА Новости, . Российские музыканты впервые за шесть лет смогли выступить на главной сцене Дамаска в концертном зале в здании оперы имени Асада, исполнив произведения известных композиторов классической музыки, рассказал РИА Новости руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.
Российские музыканты выступили на главной сцене Дамаска
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Впервые за последние шесть лет, с начала сирийского кризиса, российские музыканты дали концерт в Дамаске на центральной сцене столицы в доме культуры и искусства имени Асада. Это очень символично, и мы надеемся, что связи с (Сирии) будут активно развиваться. У нас уже намечен план мероприятий в сфере культуры и искусства на следующий год",- сказал Зайчиков.
Выступление российских музыкантов в концертном зале оперы имени Асада в Дамаске. 11 декабря 2017
По словам собеседника агентства, концерт российских музыкантов станет первым этапом предстоящих мероприятий, и это стало возможным благодаря стабилизации ситуации в Сирии и окончанию активной фазы боевых действий, после разгрома сирийской армией при поддержке ВКС РФ (ИГ, запрещена в РФ) на территории арабской республики.
На концерте, прошедшем под лозунгом "Музыка за мир", организованном Россотрудничеством при поддержке министерства культуры Сирии и посольства России, выступили Мария Немцова (фортепиано), Виталий Ватуля (саксафон) и (виолончель), музыканты исполнили произведения Чайковского, Рахманинова, Бруха, Кассадо и Борна.
"Начиная с 2010 года участники проекта дают бесплатные концерты и проводят открытые мастер-классы в различных регионах мира, пострадавших от войн, терроризма или стихийных бедствий",- отметил Зайчиков.
В субботу российские музыканты дали благотворительный концерт на сцене русского культурного центра науки и культуры в Бейруте.
Выступление российских музыкантов в концертном зале оперы имени Асада в Дамаске. 11 декабря 2017
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>