В Челябинском Молодежном театре раскроют «Душу подушки»

Уже традиционный новогодний подарок Челябинского Молодёжного театра своим постоянным зрителям и любителям современной драматургии — читка пьесы под занавес года. На этот раз силами артистов трёх театров мы представляем пьесу для детей «Душа подушки» Олжаса Жанайдарова: в пятницу, 29 декабря, начало в 18:00. Вход свободный, по предварительной регистрации (6+).

В Челябинском Молодежном театре раскроют «Душу подушки»
© Уральский меридиан

Таким образом театр продолжает свой новый проект – Лабораторию зрителя, на которой занимается совместным зрительским исследованием спектаклей и современной драматургии. На этот раз будет проводиться сценическое исследование отдельно взятой пьесы, которая будет интересна как детям, так и взрослой аудитории.

Пьеса «Душа подушки» погружает в волшебный мир детского сада, герои которого – подушки, но не простые, а живые, призванные дарить детям сновидения. Подушки разнообразны – имеют свои истории, характеры, воспитание, – но так близки каждому из нас. И вдруг среди обычных подушек появляется необычный персонаж, внутри которого не пух и перья, а гречка. Обитатели спальни удивлены, они пытаются помочь не похожей на них подушке, придумывают способы сделать его «нормальным», таким же, как все. Гречик близок к отчаянию… но тут он знакомится с человеком, который становится его единственным другом.

События пьесы помогают понять, что у каждого есть своё истинное предназначение и как важно оставаться самим собой.

Автор пьесы – Олжас Жанайдаров – родился в Казахстане, в городе Алма-Ата. Окончил Российский экономический университет им. Плеханова. Живёт в Москве, является членом Союза журналистов Москвы и членом Союза писателей Москвы. Впервые попробовал себя в драматургии в 2008 году. Известен пьесами «Беруши», «Джут», «Магазин», «Душа подушки». Последняя была признана лучшей на конкурсе «Маленькая Премьера – 2012». Лауреат драматургических конкурсов «Свободный театр», «Евразия», «Действующие лица» и др.

Режиссёр читки – . Пьесу представят актёры Молодёжного театра, Театра драмы и Нового художественного театра.

Что нужно сделать, чтобы забронировать место на читке?

1. Поделиться информацией об этом событии через свой блог (Facebook, ВКонтакте, twitter или instagram) и состоять в соответствующей группе театра;

2. Заполнить форму записи.

В пятницу, 29 декабря к 18:00 на входе в Челябинский Молодёжный театр будет встречать администратор со списком.