Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Хотели в стиле рэп, но ничего не получилось, потому что напились: 30 лет альбому «БлокАда» группы «Алиса»

В мае 1987 года звукорежиссер Андрей Тропилло организовал фестиваль «Рок-нива», на котором планировал записать интересующие его группы. Для этого доставили передвижную студию «Тонваген» с лучшим по тем временам звукозаписывающим оборудованием от Sony и Dolby. Ее выкупили у англичан за 250 000 долларов после выставки «Связь-80» в Москве. Фестиваль «Рок-нива» длился пять дней, а запись альбома «БлокАда» заняла три ночи.
Хотели в стиле рэп, но ничего не получилось, потому что напились: 30 лет альбому «БлокАда» группы «Алиса»
Фото: BigPikcha.ruBigPikcha.ru
Гитарист группы «Алиса» рассказывал, что Тропилло предложил музыкантам записать альбом в стиле рэп. Ударив по рукам с режиссером, участники группы выпили, и рэпа не получилось. Тогда Тропилло предложил им выпить еще, и в итоге в этот день записывали только барабанщика , потому что он оказался самым трезвым. Остальную аранжировку писали ночью.
Через два года альбом переиздали совместно с выходом пластинки «Шестой лесничий». По официальным данным, тираж пластинок превысил 1 000 000 экземпляров, что в США соответствует платиновому статусу. Нина Барановская, автор книг по истории русского рока, друг , так писала о втором альбоме группы «Алиса»: «Там слышен шепот Бога. А раз это так (а это так!), то нельзя относиться к созданному в 1987 году как к некоему событийному акту, как к моменту истории группы, и только. Что мы называем классикой? То, что во времени не теряет важности, остроты. И то, что красоты не утрачивает».
24 декабря в Stadium Live группа проведет грандиозный рок-концерт, посвященный тридцатилетию альбома. В программе тонны звука, света и те самые песни, которые звучат из динамиков фанатов последние тридцать лет. Начало рок-шоу в 19:00. Пока можно купить билеты от 3000 рублей, но мы почти уверены, что такой аттракцион щедрости продлится недолго. Торопитесь!